Desa Kertapati Mudik Mengadakan Berbagai Lomba Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-78

http://wartainspirasi.com – Bulan Agustus merupakan momenum peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia, sebelum tanggal 17 Agustus biasanya digelar berbagai macam perlombaan hal demikian juga dilaksanakan di Desa Kertapati Mudik Kecamatan Pagar Jati Kabupaten Bengkulu Tengah.

Berbagai macam perlombaan digelar seperti lomba lari karung, bola volly, kelereng dalam sendok, bulu tangkis, dan berbagai perlombaan lainnya. Kepala Desa Kertapati Mudik, Baihaqi mengatakan, peringati HUT Kemerdekaan RI tahun 2023 Desa Kertapati mengadakan berbagai perlombaan.

” Bulan Agustus ini, kami mengadakan berbagai perlombaan mulai dari tingkat anak-anak hingga dewasa untuk masyarakat,” jelas Kades.

Ditambahkannya, agar kegiatan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-78 agar berlangsung lancar dan dijadikan ajang silaturahmi antar masyarakat serta memupuk rasa nasionalisme, kecintaan terhadap tanah air semakin menghargai perjuangan para pahlawan dalam berjuang mempertaruhkan nyawanya.

Usai pelaksanaan lomba akan diberikan hadiah serta tropy kepada peserta lomba yang diberikan langsung oleh Kepala Desa Kertapati Mudik, pada sambutannya, kemerdekaan yang kita rasakan sekarang bukan sebuah hadiah melainkan perjuangan dengan pengorbanan nyawa. Jadi mari kita isi kemerdekaan ini seperti yang dicita-citakan oleh pendiri bangsa yang telah mendahului kita. (Adv)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *