Puncak Libur Lebaran, Kapolda Jatim Tinjau Langsung Pos Pam di Telaga Sarangan

167 Dilihat

Wartainspirasi.com, Magetan — Pastikan situasi kondusif di tempat-tempat wisata, Kapolda Jawa Timur (Jatim) Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto didampingi PJU Polda Jatim laksanakan kunjungan di Pos Pengamanan (Pos Pam) di Kabupaten Magetan.

Tepatnya berada di Seputaran Telaga Sarangan, Magetan pada Minggu (06/04/2025). Dalam kunjungannya tersebut, jajaran PJU Polda Jatim disambut langsung Forkopimda Magetan.

Pada pelaksanaan nya, Kapolda Jatim meninjau langsung kesiapan personil, sarana dan prasarana, serta pelayanan. Hal itu dilakukan guna memastikan seluruh jajaran dalam kondisi siap siaga selama pelaksanaan pengamanan pada Cuti Idul Fitri 2025.

“Terlaksana nya kegiatan ini berkat kerjasama kita semua, jadi bagaimana kita memahami, bagaimana kita guyub dalam melakukan pelayanan kemanusiaan yang sudah menjadi agenda setiap tahunnya,” jelas Irjen Pol Nanang Avianto.

Ia mengaku, kunjungan nya ke Magetan kali ini dilakukan setelah pihaknya bertolak dari Wilayah Surabaya dan Kota Batu, Malang, guna melaksanakan pantauan langsung dari Darat maupun Udara.

“Alhamdulillah dari Pantuan kami baik itu dari Darat maupun Udara berjalan lancar,” ujarnya.

Kapolda Jatim juga menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya bagi pemudik yang melaksanakan arus balik untuk tetap menjaga tubuh dalam kondisi prima.

“Kami himbau bagi pemudik agar jangan terlalu dipaksakan jika lelah, silahkan manfaatkan Pos Pam kami yang sudah tergelar untuk beristirahat. Ingat keselamatan menjadi yang utama agar dapat kembali beraktivitas, kembali kepada keluarga masing-masing,” imbuhnya.

Polda Jatim melalui Ditlantas Polda Jatim juga sudah melakukan pemetaan dan prediksi titik-titik kepadatan lalu lintas yang menimbulkan kemacetan, hal tersebut bertujuan untuk menjadi acuan pemudik kapan waktu yang tepat untuk melaksanakan arus balik.

“Manfaatkan Pos-Pos Pam yang telah disediakan secara serentak oleh Polda Jatim, jangan sampai tercederai, perjalanan mudik yang sudah lancar demikian juga perjalanan arus balik harus lancar agar bisa berkumpul dengan keluarga,” tutup Kapolda Jatim (Mas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *