Desa Datar Penokot Panen Ikan Nila Program Ketahanan Pangan

WARTAINSPIRASI.COM – Pemerintah Desa Datar Penokot melaksanakan panen raya ikan nila yang merupakan hasil dari program Penguatan Ketahanan Pangan Desa melalui Dana Desa yang diselenggarakan di Kolam Ikan Desa Datar Penokot Kecamatan Pagar Jati Kabupaten Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu, Senin siang (26/12/2022).

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Desa Datar Penokot beserta Perangkat Desa, pihak Kecamatan Pagar Jati diwakili oleh Sekcam Pagar Jati, personil Polsek Pagar Jati, Babinsa, Pendamping Lokal Desa.

Arpen Mahyudi Kepala Desa Datar Penokot, mengapresiasi atas keberhasilan dalam mengelola Dana Desa yang diperuntukkan ketahanan pangan desa yang mana program ketahanan pangan tersebut merupakan arahan langsung dari pusat untuk memanfaatkan Dana Desa sebanyak 20 persen dan Desa Datar Penokot mewujudkan program tersebut dengan penggemukan Ikan Nila.

Dengan melaksanakan kegiatan panen ikan di Desa Datar Penokot hari ini, juga bisa meningkatkan pendapatan yang bisa dijual kepada masyarakat sekitar demi meningkatkan ketahanan pangan yang berkaitan dengan konsumsi masyarakat, selanjutnya dapat meningkatkan pendapatan desa. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *