WARTAINSPIRASI.COM — Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan sejumlah pejabat dilingkungan Setda Kaur ini dipimpin langsung Bupati Kaur H. Lismidianto, SH.,MH yang di gelar di ruang Aula lantai III, Jumat (20/01/23).
Adapun awal tahun serta masuknya pada tahun Anggaran 2023, Bupati Kaur, H Lismidianto, SH.,MH telah merotasi sejumlah pejabatnya Yakni mulai dari pejabat eselon II, Eselon III dan Eselon IV.
Dalam rotasi yang dilaksanakan Bupati kali ini, untuk pejabat Eselon IIIA sebanyak 13 orang, pejabat eselon IIIB sebanyak 19 orang, pejabat eselon IVA sebanyak 47 orang dan Eselon IVB sebanyak 8 orang.
Berlangsungnya pelaksanaan rotasi pejabat di lingkup Pemda Kaur hari ini Bupati Kaur, H Lismidianto, SH.,MH, pejabat eselon II sebanyak 5 orang yang dirotasi.
5 orang tersebut yaitu Kepala BPKAD yang dijabat oleh Hellitza Okki digantikan oleh Jon Harimol yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala BPBD dan Hellitza Okki ditarik ke Sekretariat Daerah (Setda) dengan jabatan Staf Ahli. Kepala BPBD digantikan oleh Muljunias.
Sementra posisi jabatan Asisten II yang dijabat oleh Arsal Adelin juga digantikan oleh Kastilon Sirat yang sebelumnya menjabat Sekwan DPRD Kaum sedangkan Arsal Adelin menggantikan Kastilon Sirat sebagai Sekretaris DPRD Kaur.
Acara Pelantikan dan Pengucapan sumpah jabatan ini dipimpin langsung Bupati Kaur H. Lismidianto, S.H,.M.H dan diikuti/ditirukan seksama oleh 92 orang pejabat Eselon II,III dan IV.
Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Meeting Lantai III Pemda Kabupaten Kaur yang dihadiri Oleh Sekda Kaur, Dr H Ersan Syafiri, MM, Asisten I, Drs Sinaruddin, Asisten III, Ir Herwan, kepala BKDPSDM, Sifrihadi, kepala OPD, ketua TP PKK, ketua DWP serta pejabat Forkopimda.
Dalam penyampaian Bupati Kaur bahwa mutasi dan rotasi jabatan ini merupakan hasil dari evaluasi pimpinan terhadap kinerja yang telah dilakukan selama ini.
Terapkanlah kepemimpinan yang baik didalam organisasi birokraksi dan diharapkan bekerjalah dengan profesional dalam mendukung dan menjalankan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Kaur.
” Saya ingatkan khususnya kepada semua pejabat yang baru dilantik dewasalah dalam berbuat, dalam bertindak, laksanakan aturan yang berlaku dan bekerjalah sesuai tupoksi masing-masing bantu Pemda mewujudkan Kabupaten Kaur BERSERI,” tegas Bupati Kaur. (Mj)/Sumber Media Center Pemkab Kaur













