Wartainspirasi.com — Tak peduli jalur yang bakal dilalui Licin, dan Becek usai ditumbur hujan. Bupati Lahat Bursah Zarnubi SE – Wabup Lahat Widia Ningsih SH, MH, terjun langsung kelokasi guna meninjau Infrastruktur Vital di Pedesaan.
Sesuai Visi-Misi Bursah-Widia ‘Menata Kota Membangun Desa” dan komitmen Pemerintah Kabupaten Lahat dalam memastikan pengelolaan sumber daya air yang berkelanjutan terus diperkuat, belum lama ini.
Dalam Kungker itu, Pasangan pemimpin Kabupaten Lahat tersebut melakukan peninjauan secara langsung kelokasi Tebat didesa Bangke serta meninjau kondisi saluran Irigasi didesa Gunung Lewat.
Kunjungan kerja ini dilakukan bertujuan untuk memastikan ketersediaan air bagi para petani tetap terjaga guna mendukung produktivitas sektor pertanian daerah.
Namun, untuk sampai dilokasi Medan yang cukup berat, karena saat ini tengah memasuki musim penghujan dan kondisi akses jalan menuju lokasi masih belum memadai. Akan tetapi, tidak menyurutkan langkah Bupati dan Wakil Bupati Lahat.
Untuk sampai ketujuan, dua Pemimpin Lahat ini nekad menggunakan kendaraan roda dua dan sesekali berjalan kaki melewati jalan setapak yang licin, keduanya tetap bersemangat menemui warga dan melihat kondisi lapangan secara objektif.
”Tidak lain, kami ingin memastikan setiap program pembangunan berjalan sesuai rencana. Infrastruktur air seperti Tebat dan Irigasi adalah urat nadi bagi kesejahteraan masyarakat, khususnya para petani kita,” tegas Bupati Lahat Bursah Zarnubi SE, didampingi Wabup Lahat Widia Ningsih disela-sela peninjauan.
Ditambahkan Wabup Lahat Widia Ningsih, dengan kehadiran kami kelapangan ini adalah bentuk tanggung jawab Pemerintah untuk hadir di tengah-tengah masyarakat.
Sehingga, sambung Widia Ningsih, dengan tekad yang kuat menjadi modal utama dalam menghadapi kendala Geografis demi tercapainya pembangunan yang merata.
Pemerintah Kabupaten Lahat terus berupaya menghadirkan pembangunan terbaik sebagai wujud nyata pengabdian untuk kemakmuran masyarakat.
“Insyaallah, melalui perbaikan dan pengelolaan irigasi yang baik, diharapkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lahat dapat terus meningkat secara berkelanjutan,” harap dan doa Wabup Lahat.













