Wartainspirasi.com — Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Lahat, Niel Andrien, resmi melantik DR. Baslini, M.Pd sebagai Sekretaris Disdikbud Lahat yang baru.
Acara prosesi pengambilan sumpah dan jabatan ini berlangsung di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Lahat, pada Senin (15/6/2026).
Dalam arahannya, kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kabupaten Lahat, H.Niel Andrien SP, MM mengungkapkan pentingnya Akselerasi program kerja di Lingkungan Dinas.
Oleh karenanya, Ia meminta Pejabat yang baru dilantik dapat segera beradaptasi dan melakukan konsolidasi internal demi meningkatkan mutu Pendidikan di Kabupaten Lahat.
“Melalui penyegaran struktur ini mampu membawa suasana baru serta energi baru. Tantangan dunia pendidikan ke depan semakin kompleks, digitalisasi sekolah dan peningkatan kompetensi guru harus menjadi prioritas,” pesan Niel.
Ditempat yang sama, DR. Baslini M.Pd yang dikenal luas selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 4 Lahat mengungkapkan, kesiapannya untuk mengemban amanah baru.
Lebih jauh, Baslini berkomitmen untuk menyelaraskan Visi dan Misi dinas guna mencapai target-target strategis yang telah ditetapkan daerah.
“Ini merupakan amanah dan tanggungjawab besar bagi saya. Berbekal pengalaman di lapangan saat memimpin sekolah, saya siap mendukung penuh kebijakan Kepala Dinas dan berkolaborasi dengan seluruh jajaran di Disdikbud Lahat untuk memajukan Pendidikan,” ucap Baslini saat menyampaikan sambutannya.
Dalam acara Pelantikan sekaligus Pengambilan Sumpah tersebut, dihadiri oleh sejumlah Pejabat Struktural dan Fungsional di Lingkungan Disdikbud Kabupaten Lahat, yang berlangsung secara sederhana dan penuh makna.













