Wartainspirasi.com, Kaur | Bertempat di Gedung Balai Adat Desa Linau Kecamatan Maje Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu, Jumat (29/4/22) melaksanakan program BLT Dana Desa yakni penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) sebanyak 100 keluarga penerima manfaat (KPM). Rp. 300.000/bulan sebanyak 3 bulan sekaligus Rp. 900.000.
Dalam penyaluran BLT-DD disiapkan pihak Vaksinantor dari Medica 11 Polres Kaur untuk vaksin 1-2 dan 3. Peserta penerima manfaat terlebih dahulu melakukan vaksin kepada pihak petugas kesehatan , bilamana warga penerima manfaat sudah vaksin lengkap langsung menuju bendahara desa untuk mengambil bantuan tersebut.
Peserta penerima manfaat harus membawa poto copy KTP, Kartu Keluarga dan Kartu vaksin. Sebelum dimulainya pencairan ,Kepala Desa Linau diberikan kesempatan oleh pembawa acara untuk menyampaikan pesan atau sambutan.
Sambutan Kepala Desa Linau Espi Yulidarmin , mengatakan kalau pembagian BLT-DD ini adalah program pemulihan perekonomian atas gejolak virus Corona yang sudah tiga tahun melanda, dan dari dampak pandemi ini ada usaha masyarakat merosot dan perekonomian warga turun juga banyak lansia yang tidak ada penghasilan tetap sehingga sulit untuk mencukupi kebutuhan hidup dan disitu lah BLT DD ini juga di salurkan ,” ujar Kades.
Ia tambahkan, peserta KPM ini adalah data dari relawan desa yang penjaringan dan penyaringan nya cukup panjang dan kajian dari hasil pendataan itulah dirembuk melalui Musyawarah Desa agar dapat disimpulkan dan tidak salah sasaran ,” jelas Kades
Sementara pengantar dari pihak bhabinkamtibmas Polsek maje ,Briptu Angga Putra Wijaya, berharap agar bantuan dana tunai ini dapat di pergunakan untuk kebutuhan anak dan kebutuhan pokok. Dan ia juga berpesan ,supaya dana yang di terima oleh KPM ini utuh Rp .300.000 perbulan sebanyak Rp 900.000 dan dari jumlah KPM yang telah menerima BLT DD ini agar sesuai hasil yang dimusyawarahkan masyarakat sesuai dengan juklak-juknis yang di tentukan,” sampai Bhabinkamtibmas Polsek Maje.
Hadir dalam kegiatan ini, Pendamping Teknis Desa, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa , Bhabinkantibmas , Kepala Desa ,Ketua BPD serta anggota, tim vaksinator medical 11 Emi Zuzilawati. AMd, Keb. Bripda. Devin. R dan seluruh KPM. (Marjhon)







