Bengkulu Tengah — Melanjutkan penyaluran BLT-DD Tahun 2022, Pemerintah Desa Sukarami Kecamatan Taba Penanjung Kabupaten Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu salurkan BLT-DD Triwulan Kedua bertempat di Kantor Desa Sukarami, Selasa pagi (14/6/2022).
Penyaluran BLT-DD diserahkan langsung kepada masyarakat penerima manfaat sebanyak 87 kk, yang dihadiri oleh Kepala Desa Sukarami, Ketua BPD Desa Sukarami, Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa dan Tim Vaksinasi Biddokkes Polres Bengkulu Tengah.
Acara dibuka dengan kata sambutan dari Kepala Desa Sukarami baru dilanjutkan penyerahan bantuan langsung tunai kepada penerima, seperti penyaluran BLT-DD sebelumnya. Saripudin Kades Sukarami menyampaikan harapannya jika bantuan yang diterima dipergunakan untuk kebutuhan yang pokok.
” Saya berharap kepada masyarakat penerima manfaat BLT-DD agar dipergunakan sebaik-baiknya untuk keperluan yang pokok agar bantuan yang diterima dapat bermanfaat bagi keluarga yang bersangkutan,” harap Kades Sukarami.
Acara penyaluran BLT-DD juga dibarengi dengan vaksinasi oleh Biddokkes Polres Bengkulu Tengah, proses vaksinasi berjalan dengan lancar masyarakat penerima manfaat BLT-DD Desa Sukarami mayoritas telah divaksin guna mendukung program Pemerintah Pusat. (Taufik)









