LAHAT, Wartainspirasi.com – Setelah sebelum melakukan razia besar besar bagi Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan dibahu Jalan yang dinilai menyalahi, serta mengganggu aktifitas jalan raya maupun pengguna jalan. Kini, kepala UPTD Pasar Lematang Lahat Midi Herman SE MM mengerahkan seluruh staf UPTD, juru tagih, dan Security menata dan merapikan Pasar Lematang.
Perapian dan penataan Pasar Lematang tersebut, dilakukan pada Jum’at (11/03/2022), sejak pukul 08.30 WIB sampai dengan selesai.
“Benar, Minggu sebelumnya kita telah melakukan razia besar besaran kepada seluruh Lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) tanpa terkecuali yang berjualan dibahu jalan, yang dinilai telah menyalahi aturan,” ungkap Kepala UPTD Pasar Lematang, Kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat, Midi Herman SE.MM.
Tindakan tegas yang dilakukan terhadap para Lapak PKL tersebut, diakui Midi Herman, bukan untuk mencabut rezeki para PKL yang ada, melainkan untuk menertibkan lapak lapak yang selama ini berjualan diatas bahu jalan, dan jelas itu melanggar aturan yang ada.
“Dan, tindakan yang kami ambil sesuai dengan aturan serta tanpa pandang bulu. Tujuannya, agar UPTD Pasar Lematang Kecamatan Lahat ini, dapat tertata rapi, sejuk, aman, demi menuju ‘Lahat Bercahaya’ sesuai Visi Misi bapak Bupati Lahat Cik Ujang SH, dan Wabup Lahat H.Haryanto SE.MM.MBA,” tambahnya.
Lebih jauh disampaikan Midi Herman, dirinya berjanji dalam memberikan pelayanan kepada semua PKL yang ada di Pasar Lematang Kecamatan Lahat, tetap mengutamakan sopan dan santun sesuai dengan Aqidah yang dianjurkan Pendahulu sebelumnya.
“Karena, jabatan sifatnya hanya sementara, amanah yang diberikan oleh kepala daerah merupakan tanggungjawab, dan harus dijaga dengan sebaik baik mungkin,” ujarnya lugas.
Alhamdulillah, pada Jum’at hari ini, ditegaskan Midi Herman, demi untuk memberikan kepada Pembeli agar merasa nyaman, dirinya bersama seluruh staf UPTD, juru tagih, dan security Pasar Lematang Kecamatan Lahat, melakukan penataan, perapian, dan melakukan pembersihan Pasar Lematang Lahat.
“Jadi, hari ini kami semua yang ada di UPTD Pasar Lematang turun kejalan dengan bersama sama menata, merapikan, dan membersihkan Pasar Lematang Lahat, sesuai dengan Program Lahat Bercahaya, dan kedepan semakin Bercahaya,” pungkasnya. (Din)







