Pewarta Marjhon
Wartainspirasi.com, Kaur – Di jalan Desa Pagar Dewa tepatnya jalan menuju Desa Tanjung Dalam Kecamatan Tetap Kabupaten Kaur telah terjadi kecelakaan tunggal mobil Suzuki Carry terjun ke sungai dengan kedalaman sekitar 10 meter mobil tersebut sepertinya dari arah Desa Pagar Dewa menuju Desa Tanjung Dalam sekitar pukul 10.00 WIB pada hari Sabtu (31/10/20).
Yang di kemudikan oleh Apen warga Tetap ditempat jalan yang sempit ada tumpukan tanah liat di badan jalan aspal. Sehingga jalan tersebut menjadi licin.
Informasi yang di dapat dari warga mobil Suzuki Carry ini kemudikan epan yang merupakan warga Tetap dan mobil tersebut dalam posisi kosong rupanya pada saat melintas di jalan tersebut ada tumpukan tanah liat yang jatuh dari atas akibat hujan lebat ,sehingga jalan nya licin dan mobil tidak dapat di kendalikan oleh sopir ,dan akhir nya terjun ke sungai dengan kedalaman lebih kurang 10 meter.
Beruntung sopir tidak mengalami luka parah, dan sopir langsung menghubungi keluarga meminta pertolongan untuk mengevakuasi kendaraan tersebut , sehingga datang lah mobil Colt Diesel yang menarik dengan di bantu oleh warga, dan akhir nya mobil Suzuki Carry dapat di naik kan ke jalan dan di bawa pulang .
Pada saat evakuasi kendaran itu di bantu juga oleh anggota TNI Babinsa Lisman dan teman anggota TNI . Di komfirmasi dari Babinsa membenar kan kalau kendaran ini tadi nya di kemudikan oleh Apen, karena kondisi jalan ini licin habis hujan semalaman, ada tanah dari atas turun menutupi jalan aspal sehingga licin , rupanya si sopir tidak bisa mengendalikan lagi akhir nya masuk lah ke sungai ini,” . ujar Babinsa.
Pantauan dari media di lapangan sempat kendaraan berhenti melintas sebab masih masih mengevakuasi mobil tersebut setelah lebih kurang setengah jam , baru lah jalan bisa di lewati , secara kebetuan banyak warga akan menghadiri undangan pesta ke Desa Babat.







