Butuh 558 PPS KPU Kaur Mulai Melaksanakan Tahapan Penyeleksian 

BENGKULU, Berita, Daerah, Kaur976 Dilihat

WARTAINSPIRASI.COM — Peminat untuk menjadi Panita Pemungutan Suara Pemilu tahun 2024 mendatang mencapai 1.295 orang pendaftar calon panitia pemungutan suara (PPS), sedangkan yang akan dibutuhkan dari 192 Desa dan 3 kelurahan sebanyak 585 orang PPS.

Untuk mendapatkan PPS dibutuhkan skill, kemampuan dalam mengendalikan komputer, yang disebut Test CAT, merupakan sistem seleksi dengan alat bantu komputer yang digunakan untuk mendapatkan lulusan yang memenuhi standar minimal kompetensi. Sistem didesain semudah mungkin sehingga peserta seleksi dipastikan dapat mengoperasikannya.

Ketua KPU Kaur, Yuhardi, S.IP., M.H melalui anggotanya Sirus saat meninjau test CAT di MAN Bintuhan mengatakan, hari ini ada 6 (Enam) lokasi untuk melaksanakan test CAT yang berbasis komputer yaitu :

SMKN 5 Kaur Kecamatan Kaur Selatan, SMAN 3 Kaur Kecamatan Kaur Tengah, SMKN 1 Kaur Kecamatan Kaur Tengah, SMKN 3 Kaur Kecamatan Kaur Utara, SMAN 1 Kaur Kecamatan Tanjung Kemuning dan di MAN Kaur Kecamatan Kaur Selatan tempat kita sedang berlangsung saat ini ,” ujarnya Senin (9/1/22).

Sirus tambahkan, dalam test CAT merupakan tahapan proses penyeleksian dari jumlah pendaftar dimana peserta yang tidak ikut tes CAT hari ini dinyatakan gugur, bagi calon peserta panitia pemungutan suara (PPS) yang dinyatakan lulus selanjutnya akan mengikuti tahapan seleksi berikutnya,” sampainya.

Kegiatan tes tersebut dipantau oleh panitia pengawas pemilu Kecamatan yang disebar dibeberapa lokasi. (Mj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *