Cegah terjadinya Pungli, Satgas Saber Pungli Minsel Lakukan Monitoring

Minsel, wartainspirasi.com — Dipimpin langsung oleh Ketua Satgas Saber Pungli Minahasa Selatan Kompol Eddy Saputra, SIK (Wakapolres Minsel), Tim Satuan tugas Saber Pungli (Sapu Bersih Pungutan Liar) melaksanakan kegiatan monitoring di tempat-tempat rawan pungli yang ada di area pusat kota Amurang, Rabu (30/11/2022).

Monitoring dilakukan untuk mencegah terjadinya pengutan liar (pungli) di kawasan terbuka dan melakukan sosialisasi penanganan hukum terkait pelaku-pelaku pungli di wilayah Minahasa Selatan.

Kegiatan monitoring tersebut melibatkan sejumlah institusi yang termasuk dalam tim Saber pungli diantaranya wakil ketua F.H. Pandeynuwu, SE (Inspektorat Pemkab Minsel); Aldy Slesvictor Hermon (Kasi Intel Kejari Minsel), Kasat Binmas Polres Minsel AKP Asprijono Johar; Kasat Reskrim Iptu Lesly Deiby Lihawa, SH, M.Kn; dan Kasiwas Iptu Semuel Banibi.

Kepada sejumlah awak media, ketua Tim Saber Pungli Minsel Kompol Eddy Saputra, SIK (Wakapolres Minsel); menyampaikan bahwa Pungutan Liar atau pungli merupakan perbuatan melawan hukum dan tentunya memiliki sanksi hukum apabila dengan sengaja melakukannya.

“Kegiatan yang dilaksanakan yaitu monitoring atau pemantauan di lokasi rawan pungutan liar diantaranya di Pasar 54 Amurang, Terminal dan area pertokoan gunanya untuk mencegah terjadinya pungutan liar,” ujar Kompol Eddy Saputra, SIK.

Selain itu tim Satgas ini melakukan pemasangan dan pembagian stiker Saber Pungli di pusat kota Amurang. “Bersama kita basmi pungli. Segera informasikan, laporkan, apabila menemukan praktek pungli, akan kami tindaklanjuti,” / onal mamoto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *