Curah Hujan Tinggi, Dibeberapa Wilayah Mengalami Banjir dan Tanah Longsor

KAUR – Di akhir bulan September 2021 memang sering terjadi hujan hampir di setiap wilayah Kabupaten Kaur umumnya Provinsi Bengkulu, namun dengan adanya curah hujan yang tinggi pada malam Rabu (29/09/21) banyak cerita dan kejadian yang di alami masyarakat. Mulai dari tanah longsor banjir dan pohon tumbang, hal ini dirasakan baru terjadi pada musim panca roba pada akhir tahun 2021.

Lokasi terdampak banjir akibat curah hujan tinggi

Informasi didapat dari beberapa postingan di Facebook keluhan dan cerita masyarakat atas kejadian akibat hujan lebat yang mengguyur di Bumi Raflesia ini.

Salah satu postingan Bungsu menunjukkan bahwa ada tanah longsor di tikungan 9 di area Kepahiang, Bengkulu sehingga kendaraan tidak bisa melintas karena badan jalan tertimbun longsoran.

Dan juga beberapa postingan lain dari netizen, rumah kebanjiran sampai isi dan perabotan di dalam rumah diangkat ke tempat aman, juga di jalan raya yang tergenang air hingga 30 cm lebih dan ada juga warung-warung jualan buah-buahan yang berada di wilayah tanjung iman juga terdampak kena banjir.

Kepala BNPB Kabupaten Kaur ingatkan kepada warga masyarakat di Kabupaten Kaur, saat ini di prediksi musim panca roba, untuk itu Kepala BNPBD Ujang menghimbau, agar warga masyarakat di Kabupaten Kaur khususnya untuk tetap waspada.

Apa lagi warga yang rumahnya dekat dengan bantaran sungai dan tebing supaya terhindar dari hal yang tidak kita inginkan terjadi,” imbuhnya, Kamis (30/9/2021). (Marjhon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *