SBB, WARTAINSPIRASI.COM — Pelaksanaan vaksinasi massal tahap IIyang digelar Polres Seram Bagian Barat ( SBB), Maluku dengan target 700 orang divaksin. Vaksinasi sasarannya untuk warga Seram Bagian Barat secara umum.
“Dilakukan secara serentak di wilayah hukum Polda Maluku,dan Polres SBB sendiri telah jalankan serbuan vaksinasi massal ini sesuai arahan Kapolda Maluku.” Demikian diungkapkan Kapolres SBB AKBP Bayu Tarida Butar Butar saat diwawancarai WartaInspirasi.Com, disela sela pelaksaaan vaksinasi pada Sabtu 24 Juli 2021
Vaksinasi massal dengan sasaran 700 orang divaksin tidak dilaksanakan oleh Polres SBB saja, tetapi pelaksanaannya sampai ke sembilan Polsek yang ada di wilayah hukum Polres SBB.” Dan masing – masing Polsek punya target berapa orang divaksin itu sudah ditentukan,” kata Bayu
Dan serta mengoptimalkan setiap puskesmas yang ada di wilayah hukum Polsek dengan dibantu oleh tenaga kesehatan puskesmas setempat. ” tambah Bayu.
Ia menyampaikan, Vaksinasi pertama yang dilaksanakan pada 26 Juni 2021 dengan target 700 orang divaksin, Polres SBB lampui target dengan berhasil vaksinasi 2.134 orang. Untuk tahap ke II Polres SBB harus capai sasaran 700 orang divaksin sesuai dengan arahan Kapolda Maluku
” Dan harapan saya, semoga sasaran yang ditargetkan dapat tercapai,dan ini tidak terlepas dari kerja keras Polres SBB dan Polsek jajarannya.” ujar Bayu.
Dikesempatan itu pula, Kapolres mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah dalam hal ini dinas kesehatan Kabupaten SBB yang telah membantu pelaksanaan vaksinasi massal yang dilaksanakan Polres SBB dan Polsek jajarannya.
” Terima kasih pula kepada tenaga dokter, dan tenaga kesehatan yang telah mensukseskan serbuan vaksinasi massal tahap II ini.” ucap Bayu. (Fitrah)







