WARTAINSPIRASI.COM, KAUR — Sejak tanggal 14 Desember 2022 Tim Trail Aventure Kaur (TRIAK 2) telah sibuk mempersiapkan sarana dan prasarana yang berlokasi Di Wisata pantai Putri Pinang Tawar alamat Desa Pengubaian Kecamatan Kaur Selatan
Untuk melaksanakan Event Trial Aventure dalam Rangka HUT Provinsi Bengkulu sekaligus Ajang promosi pesona keindahan Alam sease sehijean kaur .
Dan hari sabtu (17/12/22) acara event ini telah di buka lasung oleh Bupati Kaur H. Lismidianto SH., MH didampingi oleh ketua TRIAK 2 Alex Supexri dan beberapa OPD yang ada di lingkup Pemda Kaur.
Event ini akan dibuka langsung oleh Bupati Kaur H Lismidanto, dalam sambutannya, melalui kegiatan Trail Adventure Pemerintah Daerah mengharapkan agar bisa meningkatkan kemajuan, khususnya bidang Pariwisata di Kabupaten Kaur sehingga akan mampu untuk menciptakan peluang ekonomi bagi masyarakat di tanah Se’ase Sehijean ini ,” harap Bupati.
Sementara Ketua TRIAK Alek Supexri, telah Mengpresiasi atas Dukungan baik Pemerintah Daerah maupun dari seluruh Masyarakat Kaur juga kepada semua anggota TRIAK dan RIDER dari luar Kabupaten Kaur.
Semoga hadirnya komunitas TRIAK bisa ikut berperan langsung untuk membantu dalam meningkatkan kemajuan Kabupaten Kaur,” sampai Supekri .
Sementara menurut keterangan dari Ketua panitia pelaksana Trail Adventure Kabupaten Kaur, Hris Pribadi event seperti ini agar bisa terus berlanjut seterusnya.
Dimana di bumi se’ase sehijean ini banyak memiliki kultur jalur trail yang menarik ada jalur adem, jalur nyaman dan ada jalur menantang dan untuk menguji adrenalin rider.
Sementara untuk rider hari ini diikuti
lebih kurang 500 rider dari berbagai daerah untuk jelajahi jalur sepanjang 40 Km dari kawasan hutan Kabupaten Kaur.
Dalam ajang trail adventure hari ini akan memperebutkan hadiah utama satu unit sepeda motor trail dan hadiah doorprize berupa dua unit sepeda motor Supra Fit serta hadiah menarik lainnya,” terang Aris. (Mj)











