Ini Himbauan Kapolsek Pseksu Untuk Warga Tips dan Meninggalkan Rumah Saat Merayakan Lebaran

Wartainspirasi.com — Menjelang hari raya Idul Fitri 1447 H/2026 M, Kapolsek Pseksu menghimbau sekaligus memberikan “Tipe Mudik dan Meninggalkan Rumah saat Lebaran”

Setidaknya ada 6 (enam) Poin Tips Mudik dan Meninggalkan Rumah saat hendak merayakan Lebaran diantaranya:

1. Cek keadaan rumah sebelum ditinggalkan.
2. Gunakan sistem keamanan berupa CCTV.
3. Persiapan kesehatan tubuh sebelum mudik.
4. Bekal perjalanan mudik dengan obat-obatan darurat.
5. Periksa kesiapan kendaraan yang digunakan untuk mudik.
6. Laporkan Polisi jika menemukan/melihat tindak kejahatan.

“Semoga enam poin Tips Mudik dan meninggalkan Rumah saat hendak merayakan Lebaran ini, dapat bermanfaat dan ini juga sekaligus himbauan dari Polsek Pseksu,” ungkap Kapolsek Pseksu IPDA Zulkarnain SH, MH, pada Kamis (19/03/2026).

Ia menjelaskan, enam poin Tips Mudik dan Minggalkan rumah saat merayakan Lebaran yang kita berikan kepada masyarakat ini, demi untuk memberikan rasa aman, tenang, dan tanpa merasa khawatir saat bepergian.

Selain dari enam poin Tips Mudik yang diberikan kepada masyarakat, ditambahkan, mantan Kanit Reskrim Polsekta Lahat ini, dalam menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026 M Polsek Pseksu juga akan meningkatkan giat Patroli.

“Kita akan tingkatkan Patroli keliling kampung demi, untuk menjaga situasi agar tetap kondusif, aman, dan tenang (Kamtibmas), sebelum melaksanakan Takbir dalam merayakan kemenangan, setelah sebelum penuh umat muslim menjalankan Ibadah Puasa,” ulas Zulkarnain.

Begitu juga, ditegaskan Kapolsek Pseksu, pihaknya juga akan mensterilkan sejumlah Masjid yang ada di kecamatan Pseksu, sebelum masyarakat melaksanakan Sholat Eed (Idul Fitri 1447 H/2026 H) berjama’ah.

Terakhir, disampaikan IPDA Zulkarnain, atas nama Kapolsek Pseksu dan Jajaran Polsek Pseksu menghaturkan “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026 M Mohon Maaf Lahir dan Batin,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *