Komitmen Cegah Covid-19 wilayah Koramil 404-06 Semende, Ini yang di Lakukan Babinsanya

Muara Enim521 Dilihat

Pewarta : Deri Zulian

WartaInspirasi.com, MUARA ENIM – Dalam rangka menegakan kedisplinan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 di era tatanan adaptasi kebiasaan baru (New Normal) kepada masyarakat di Kecamatan Semende raya, kembali, Kodim 0404 Muara Enim melalui Koramil 404-06 Semende laksanakan patroli prokes Covid-19 kepada masyarakat di kecamatan SDT, Kabupaten Muaraenim, Rabu, (25/11/2020).

Berdasarkan pantauan, kegiatan patroli himbaua penertiban pencegahan Covid -19 tersebut di pusatkan pada pasar Tradisional Semende dan tempat tempat kuliner pada pagi hari tadi Pukul 08.00 WIB, dipimpin oleh Danpos Ramil kec SDT Peltu Hendras bersama Babinsa Koramil 404-06 Semende dan Babinsa Serda Edi supriyanto.

Melaksanakan patroli di seputaran pasar tradisional di desa Pulau panggung untuk mengingatkan dan mendisiplinkan masyarakat kembali mematuhi protokol covid 19 di tempat tempat keramaian.

Selama dalam kegiatan patroli tersebut, penertiban pencegahan covid 19 ditempat tempat keramaian di wilayah kerja Koramil 404 – 06 Semende berjalan aman dan tertib.

Sementara itu, Danramil 404-06 Semende Kapten Inf Afrizal melalui Danpos Koramil Semende Peltu Hendras menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan sala satu bentuk ketegasan Koramil Semende, terhadap memutuskan mata rantai penyebaran wabah covid-19 di wilayahnya.

hingga, pihaknya melakukan himbauan sosialisasi berpatroli kepada masyarakat mensosialisasikan Prokes Covid-19 mengajak masyarakat untuk selalu menerapkan 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak) agar terhindar dari penyebaran wabah penyakit covid-19 yang saat ini masi mewabah.

” Ya dari itu kami, meminta segala lapisan masyarakat untuk saling bahu membahu, berkerjasama, untuk menekan penyebaran virus corona ini dengan selalu membudidayakan menerapkan 3M kepada masyarakat, agar terhindar dari penyebaran Covid 19 di wilayah Semende ini, ” Tegas Hendras.

Lanjutnya Hendras mengatakan, TNI – AD melalui Kodim 0404 dan Koramil Muara Enim beserta jajaranya akan selalu berkomitmen bersama pemerintah memutuskan mata rantai penyebaran covid-19 khususnya di wilayah satuan kerja masing-masing di kabupaten Muara Enim.

” Dari itu, kegiatan penertiban pencegahan Covid-19, akan terus kita lakukan secara intens khususnya di wilayah Satuan kerja Koramil 040-06 Semende, untuk memutuskan mata rantai penyebaran covid-19 saat ini, ” Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *