Wartainspirasi.com, Kaur | Hari ketiga Koramil 408-04 wilayah Kaur Selatan melanjutkan pembagian bantuan tunai untuk penerima manfaat sasarannya UMKM yang terdampak karena pandemi Covid-19 senilai Rp. 600 ribu berjalan lancar.
Hari ini Kecamatan Maje dari tiga Desa yakni Desa Linau, Benteng Harapan, Sumber Harapan dan Desa Air Long, penerima manfaat UMKM -PKLWN berjumlah 250 orang, dibuka sejak pukul 9:00 Wib hingga selesai. Peserta penerima bantuan tunai pedagang kaki lima warung nelayan (PKLWN).
Dengan membawa Foto Copy KK dan Foto Copy KTP serta melampirkan Kartu Vaksin bila sudah divaksin dan sebelum divaksin bagi peserta penerima bantuan melakukan vaksinasi terlebih dahulu setelah itu baru mengambil antrian.
Pantauan media dilapangan kegiatan berjalan lancar dan serta menerapkan prokes Covid-19 jaga jarak dan memakai masker.
Petugas dalam kegiatan ini pihak Koramil 408-04 Bintuhan dibantu oleh anggota Koramil yang bertugas sebagai Babinsa di Desa pihak Babinsa untuk memastikan peserta penerima bantuan sesuai dengan data yang sudah terdaftar di UMKM – PKLWN.
Informasi didapat anggota Koramil Supri Yanto bahwa untuk pembagian bantuan tunai PKLWN besok, Senin (11/4/22) jadwalnya wilayah Kecamatan Nasal, bagian Resort Koramil 408-04 Kaur Selatan dan Pusat pengambilan bantuan langsung tunai ini ke markas Koramil 408-04 Bintuhan di depan lapangan merdeka Bintuhan.
Terkait dengan program ini pihak media mencoba mewawancai penerima bantuan tunai UMKM ini , Yurita (Ita) seorang penerima bantuan PKLWN Desa Linau mengucapkan banyak ucapan terimakasih kepada pihak Pemerintah khususnya pihak TNI yang telah terjun ke lapangan untuk mendata warga-warga yang terdampak usahanya karena pandemi Covid-19.
Dengan adanya bantuan tunai usaha tersebut tentu sangat membantu kami sebagai usaha kecil untuk memanfaatkan sebaik mungkin dari kemerosotan jenis usaha yang kami geluti,” ujarnya Minggu (10/4/22). (Marjhon)







