Melalui Karang Taruna Semidang Gumay, BAZNAS RI Bantu Korban Amputasi

WARTAINSPIRASI.COM, KAUR — Salah satu warga Desa Bunga Melur Kecamatan Semidang Gumay Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu, Lamarhan (44) di Tahun 2017 yang lalu telah mengalami kecelakaan sehingga salah satu kaki sebelah harus di amputasi sejak itulah beliau tidak bisa beraktifitas seperti biasanya, dulunya beliau merupakan tulang punggung keluarga.

Melihat warga yang butuh uluran tangan, maka Karang Taruna Kecamatan Semidang Gumay membuat proposal ke Baznas Pusat, untuk meminta bantuan meringankan beban pak Lamarhan tersebut, alhasil tidak butuh waktu lama hanya jenjang 1 bulan proposal yang diajukan Karang Taruna membuahkan hasil.

Kepada Karang Taruna Semidang Gumay Fery Ardiansyah atau di kenal Fery Botag Kaur, saat di konfirmasi oleh media membenarkan, bahwa dari Karang Taruna Semidang Gumay telah memberikan bantuan berupa sumbangan hasil dari profosal BAZNAS RI, untuk bapak Lamarhan warga Desa Bunga Melur Kecamatan Semidang Gumay, pada hari Sabtu (6/2/2021).

“Alhamdulillah, dalam tempo tidak lebih dari 1 bulan pihak Baznas RI merespon dengan mengirim dana bantuan Rp. 10 juta melalui rekening organisasi Karang Taruna Kecamatan Semidang Gumay, dan hari ini Sabtu (6/2/2021) kita sampaikan amanah Baznas RI kepada Bapak lamarhan tersebut, ” ucap Fery Botag.

Dikatakan juga, semoga kaki palsunya cepat jadi, beliau semangat lagi menjalani hari-hari nya untuk beraktifitas sebagi usaha meubler dan beliau berencana akan membeli atau mencetak kaki palsu,” ujar Fery. (Marjhon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *