Wartainspirasi.com, Kaur – Di bulan suci Ramadhan 1446 H, berbagai kegiatan berbagi kepada masyarakat dilaksanakan untuk mendukung kaum muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa.
Salah satu contoh kegiatan tersebut dilakukan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kaur yang dipimpin oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kaur, Pofrizal, bersama dengan Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Kabupaten Kaur, Ny. Mimen Pofrizal (Istri Kajari), serta jajaran Kejari Kaur.
Hari ini, Minggu (23/3/2025), mereka membagikan ratusan takjil yang berisi nasi kotak dan kue kotak kepada masyarakat yang melintas di jalan raya dan warga sekitar Desa Kepala Pasar, Kecamatan Kaur Selatan, Kabupaten Kaur.
Kegiatan tersebut dihadiri dengan antusiasme warga yang sangat besar, dan suasana penuh berkah mewarnai pembagian takjil di bulan yang penuh ampunan ini.
Kajari Kaur, Pofrizal, SH, MH, menjelaskan bahwa pembagian takjil ini merupakan agenda rutin yang dilakukan setiap bulan Ramadhan oleh Kejaksaan Negeri Kaur bersama IAD Kabupaten Kaur.
Hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian jajaran Kejari Kaur kepada masyarakat dalam menyambut bulan suci Ramadhan.
“Di bulan yang penuh berkah ini, kami ingin berbagi kebahagiaan kepada masyarakat, khususnya kaum muslim yang menjalankan ibadah puasa. Takjil yang kami bagikan berupa nasi kotak dan kue kotak sebagai wujud kepedulian Kejari Kaur,” ungkap Pofrizal.
Selain membagikan takjil, Kejari Kaur juga memberikan bantuan sembako kepada pesantren yang berada di kompleks perkantoran Padang Kempas, Kecamatan Kaur Selatan.
Bantuan tersebut berupa beras, minyak goreng, dan mie instan sebagai dukungan kepada lembaga pendidikan yang turut berperan dalam mencetak generasi yang bertaqwa.
Dalam kesempatan itu, Pofrizal juga menyampaikan pesan kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.
Ia berharap puasa Ramadhan dapat menjadi sarana untuk memperdalam ketakwaan kepada Allah SWT dan memperbaiki diri.
“Semoga puasa kita dapat menjadi pencuci diri, mendekatkan diri kepada Allah SWT, serta memperbanyak amalan ibadah dan sedekah. Mudah-mudahan kita semua dapat menjalankan ibadah puasa dengan khusyuk dan mendapat ampunan dari Allah SWT,” tutup Kajari Kaur.
Kegiatan pembagian takjil ini berjalan lancar, dengan antusiasme masyarakat yang sangat tinggi.
Kajari Pofrizal beserta jajaran Kejari Kaur merasa senang dan bangga bisa berbagi kebahagiaan dengan warga Kaur di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.
Pewarta : Simarjhon







