Pemerintah Desa Daneu Salurkan BLT DD Tahap Awal Tahun 2024

Wartainspirasi.com, Lebong — Sebanyak 51 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Daneu menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun Anggaran (TA) 2024 di Balai Desa Daneu Kecamatan Lebong Atas Kabupaten Lebong, Selasa (5/3/24).

Penyaluran BLT DD tersebut dihadiri oleh, Kepala Desa Daneu, BPD, Perangkat Desa, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas.

Kepala Desa Daneu menyampaikan sambutan sebelum penyaluran BLT DD TA 2024

Pada sambutannya Kepala Desa Daneu Melki Perdiansyah. S.E menyampaikan, pembagian BLT DD di tahun anggaran TA 2024 sebanyak 51 KPM, pembagian BLT DD tahun 2024 di tahap awal sebanyak dua bulan Januari dan Februari sebesar Rp. 300 ribu perbulan masing-masing KPM menerima Rp. 600 ribu.

” Kami selaku Pemerintah Desa menghimbau dan berharap agar BLT DD ini seyogyanya dapat di manfaatkan dengan sebaiknya dan tepat dalam penggunaan serta dapat membantu kebutuhan keseharian dari warga sehingga benar benar dapat bermanfaat,” sampai Kades.

Kades menambahkan, selaku Kepala Desa berterima kasih kepada masyarakat Perangkat Desa terkhusus Desa Daneu yang telah berkontribusi dan memberikan dukungan kepada kami dalam rangka menjalankan roda Pemerintahan serta membangun desa.

” Dan tidak lupa pula kami menghimbau serta mengingatkan kepada masyarakat Desa Daneu, tetaplah menjaga kerukunan dan kekompakan agar terciptanya masyarakat desa yang kuat dan tangguh, sehingga terciptanya masyarakat desa bahagia dan sejahtera.

Selain itu kami memastikan tidak adanya pemotongan penyaluran BLT DD hari ini apabila ada yang merasa dirugikan, maka saya pribadi selaku Kepala Desa siap untuk menampung apa yang menjadi keluhan dari masyarakat,” tutup Melki. (fhw)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *