Wartainspirasi.com, Lahat – Pemkab Lahat turut mensukseskan Gerakan Tanam Serentak Cabai dan Bawang Merah dalam rangka pengendalian inflasi.
Acara ini yang diselenggarakan dipusatkan di perkebunan Dandim 0405 Lahat tersebut dihadiri langsung Pj Bupati Lahat Muhammad Farid,S.STP, M.Si, Dandim 0405 Lahat, Polres Lahat dan seluruh OPD Pemkab Lahat, Selasa (16/07/24).
Disampaikan Pj Bupati Lahat, gerakan menanam cabe dan bawang merupakan salah satu upaya untuk menekan inflasi Menurutnya, hal tersebut akan membuat masyarakat tahu bahwa cabai dan bawang yang ditanam tumbuh berkembang dan bisa dipanen.
“Cara menanamnya juga sangat muda bisa dilakukan di pekarangan rumah dan tidak perlu lahan yang luas. Dengan cara ini masyarakat dapat menekan pengeluaran untuk bumbu dapur ini,” jelasnya.
Untuk itu, Muhammad Farid mengajak segenap masyarakat Kabupaten Lahat untuk menanam cabai dan bawang di lingkungan sekitar rumah, sehingga bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari.
Dikesempatan itu juga didampingi Kadis Kominfo Lahat Eti Listana, SP, MM menyerahkan berbagai bantuan untuk kelompok tani yang ada di Kabupaten Lahat. (D1N)













