Pesta Hiburan di Izinkan Dengan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

WARTAINSPIRASI.COM, LEBONG — Harapan dan perjuangan para Forum Entertainment Lebong akhirnya membuahkan hasil, berdasarkan mufakat dan rapat bersama antara DPRD dan Satgas Covid-19, Selasa (23/02/2021) siang. Akhirnya Pesta pernikahan dengan menggunakan hiburan musik, atau organ tunggal maupun karaoke kembali diperbolehkan dengan ketentuan dan syarat, tetap patuhi protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 dengan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak).

Disampaikan kepada awak media oleh Ketua Komisi l DPRD Lebong Wiliam Bachtiar hasil rapat dengan Satgas Covid-19 kepada forum Entertaiment Lebong. Bahwasannya, “dalam hasil rapat kami dengan tetap mengacu pada surat Gubernur dan Kapolri serta edaran Bupati, kami mempertimbangkan, serta mengadakan kesepakatan bersama.

Memberikan kebijakan memperbolehkan mengadakan acara resepsi yang disertai dengan pesta, musik atau organ tunggal dengan tetap patuhi prokes,” ungkapnya.

Walaupun di perbolehkan pemilik hajatan harus menerapkan prokes covid-19 dengan menyiapkan panitia khusus,agar hejatan berjalan dengan lancar tanpa hambatan.jika tidak menuruti aturan maka tim gugus covid akan membubarkan pesta atau hajatan itu.

Wilyam Bachtiar juga menyampaikan bahwasannya,”pemilik hajatan boleh melaksanakan pesta hanya di siang hari sampai jam 15.00 wib, tidak ada yang pesta malam hari,” sampainya.

Adapun jika terdapat pelanggaran maka satgas covid-19 akan memberikan sanksi kepada WO (Wedding Organizer) dan Organ Tunggal, serta akan membubarkan pesta pernikahan tersebut, diwajibkan pemilik hajatan harus memakai jasa WO dan hiburan yang ada di Lebong saja.

“Kita akan memantau dalam satu bulan pelaksanaan kesepakatan ini, jika ada yang tidak mematuhi aturan yang sudah disepakati maka kita akan kembali keperaturan awal yang melarang acara pesta atau hiburan di Kabupaten Lebong,” pungkasnya.

Konfirmasi Forum Entertainment Lebong melalui Sisko Libra menyampaikan kepada awak media mengucapkan ucapan terima kasih, mengenai harapan dan impian seluruh rekan pemilik hiburan serta masyarakat ataupun pekerja akhirnya didengar dan diperbolehkan hiburan.

“Kami sangat berterimakasih kepada  semua pihak, akhirnya apa yang kami harapkan dengan usaha kami akhirnya disepakati, kami akan menjalankan apapun yang sudah menjadi kesempatan tadi dengan harus melakukan prokes kesehatan,” ucap Sisko Libra.

“Kami dari Forum Entertainment Kabupaten Lebong siap menjalankan Prokes Covid-19 yang ketat dan mentaati peraturan pemerintah kabupaten Lebong”. pungkas Sisko

Dengan semangat akan berita gembira ini semua kalangan terutama yang memiliki usaha WO dan Hiburan dapat tersenyum bebas, sedangkan masyarakat juga tidak was was melakukan acara pernikahan anak anak mereka. (Mira)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *