Wartainspirasi.com, Bengkulu Tengah – Penjabat (Pj) Bupati Bengkulu Tengah, Dr. Heriyandi Roni, M.Si, mengadakan kegiatan Desk Pilkada sebagai upaya menghubungkan secara langsung dan memonitoring penyelenggaraan Pilkada serentak di Kabupaten Bengkulu Tengah, Rabu (27/11/2024).
Kegiatan yang berlangsung di kantor Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah ini bertujuan memastikan pelaksanaan Pilkada berjalan dengan aman, tertib, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Dr. Heriyandi Roni dalam sambutannya menekankan pentingnya peran semua pihak dalam menjaga kondusivitas selama proses Pilkada.
“Kita semua memiliki tanggung jawab untuk memastikan Pilkada ini berlangsung lancar dan damai. Dengan koordinasi yang baik, kita dapat mengantisipasi potensi permasalahan dan memastikan proses demokrasi berjalan sesuai harapan,” ujar Dr. Heriyandi Roni.
Acara tersebut dihadiri oleh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bengkulu Tengah, Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Drs. Hendri Donal, S.H., M.H., para asisten dan staf ahli Bupati, serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Selain itu, hadir pula sejumlah undangan lainnya yang turut memberikan masukan dan saran terkait kesiapan penyelenggaraan Pilkada.
Desk Pilkada ini juga menjadi forum untuk memonitor distribusi logistik, kesiapan tempat pemungutan suara (TPS), serta mengawasi jalannya tahapan Pilkada.
Koordinasi dengan pihak keamanan dan penyelenggara pemilu juga dibahas guna memastikan tidak ada kendala yang mengganggu proses pemilihan.