Wartainspirasi.com, Kaur | Jajaran Polsek Nasal Polres Kaur menggelar gerai vaksinasi medical 11 polres Kaur, gerai itu merupakan inovasi guna menekan penuntasan penyebaran Covid-19 saat ini di Kabupaten Kaur, Sabtu (9/4/22).
Gerai vaksinasi medica 11 digelar door too door ke Desa-desa, juga diadakan di Mako Polsek Nasal pada hari ini sebanyak sebanyak 138 orang ditargetkan vaksinasi akhirnya tuntas.
Dalam giat vaksinasi medica 11 Polres Kaur di Mako polsek ini di hadiri langsung oleh Kapolsek Nasal AKP Pedi Setiawan, S.H., M.H serta Personel Polsek Nasal dan petugas vaksinasi medika 11 Polres Kaur.
Adapun petugas-petugas yang melaksanakan kegiatan ini, selalu Administrator Bripda Bayu Sagara Dan Bripda Devin Rizki. Verifikator yakni Fitri Wulandari, Amd. Kep dan Bripda Rahmad Muharsyah Akbar.
Petugas Skrining Dr. Yonita dan Demi Zuliana, S. Kep .Vaksinator Fitri Wulandari, Amd.Keb dan Emi Zuzilawati Amd.Keb. Observasi adalah Emi Zuzilawati Amd.Keb , Bripda Marcelino Frenkki, Amd.Farmq Dan Bripda Aditya Haikal Fahrozi.
Teknis kegiatan vaksinasi Bhayangkara Medika 11 Polres Kaur di Wilayah Kecamatan Nasal Door To Door.
Adapun jumlah total masyarakat Kecamatan Nasal yang di vaksinasi di Mako Polsek sebanyak 132 Orang dengan rincian sebagai berikut Sinovac Dosis 2 : 18 Orang .Pfizer Dosis 2 : 6 Orang Dan Pfizer Dosis 3 : 108 Orang.
Kapolres Kaur AKBP Dwi Agung Setyono S,ik MH melalui Kapolsek Nasal AKP Pedi Setiawan SH.MH , dalam keterangannya, kegiatan Polsek Nasal dalam melaksanakan vaksinasi medica 11 Pollres Kaur berjalan lancar dan bisa menuntaskan sebanyak 138 orang di vaksinasi.
Sebelumnya jajaran Polsek Nasal telah melaksanakan kegiatan vaksinasi 1-2 dan 3 dari Desa ke Desa hingga dilaksanakan di gerai vaksinasi di Mako Polsek Nasal, ” ujarnya.
” Antusias masyarakat yang ada di Kecamatan Nasal sangat merespon untuk menuntaskan vaksinasi baik vaksinasi 1-2 dan 3,” terangnya .
Adapun kegiatan vaksinasi medica 11 polres Kaur yang di laksanakan di Mako Polsek Nasal ini dimulai pukul 9:00 Wib selesai pukul 12.30 Wib berjalan aman dan kondusif, serta telah mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19.(Marjhon/rilis humas Polsek Nasal)













