Ratusan Pelajar SMKN 1 Lahat Ikuti Vaksinasi Polres Lahat

LAHAT, WARTAINSPIRASI.COM — Lagi. Polres Lahat melaksanakan suntik vaksin melalui peringatan 31 tahun alumni AKABRI angkatan 90 dengan tema mengabdi untuk Negeri serta melalui program vaksinasi mobile presisi, guna memutuskan penyebaran Covid 19.

Vaksinasi mobile presisi Polres Lahat kali ini, berlangsung di Sekolah Menengah Kejuruan (SMKN) 1 Lahat yang berlokasi di Jl Bandar Agung Kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat.

Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono S.Ik yang diwakili Kasubag Dalgar AKP Herdi Fahrudin SE hadir dalam kegiatan vaksin tersebut, untuk menyasar kekalangan Pelajar di SMK Negeri 1 Lahat, namun, tidak hanya pelajar saja, tapi, ada juga beberapa masyarakat umum yang ikut agar bisa disuntik vaksin.

Kapolres Lahat melalui Kasubag Dalgar juga menghimbau para pelajar dalam pelaksanaan vaksin agar tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) dengan cara memakai masker, cuci tangan dan menjaga jarak yang mengundang kerumunan.

Sementara, kepala SMK Negeri 1 Lahat Abdulrahman M.Pd.MM dibincangi wartawan mengucapkan, terima kasih kepada pihak Polres Lahat yang telah hadir di Sekolah guna melakukan vaksinasi di kalangan Pelajar ini.

“Alhamdulillah, dan terima kasih kepada Polres Lahat melalui vaksin mobile presisi ini, sehingga, para pelajar di SMK Negeri kami dapat menjalani Vaksinasi atau antibody,” ujarnya, pada Selasa (26/10/2021) kemarin.

Lalu, Abdulrahman, mengajak semua anak didik untuk mengikuti suntik vaksinasi ini, guna memberikan kekebalan imun tubuh yang sangat bermanfaat terutama dimasa Vandemi Covid 18 saat ini.

Pantauan kegiatan vaksinasi oleh Polres Lahat berlangsung disalah satu ruangan di SMK Negeri 1 Lahat yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB, hingga selesai dan tampak ratusan Pelajar sangat antusias untuk mengikuti suntik vaksin mobile presisi Polres Lahat. (Din)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *