47 KPM Desa Tik Tebing Menerima BLT DD Tahun Anggaran 2024

Wartainspirasi.com, Lebong – Pemerintah Desa Tik Tebing menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap pertama Tahun anggaran (TA) 2024, kepada 47 keluarga penerima manfaat (KPM), Senin pagi (06/05/2024) di Kantor Desa Tebing Tik Kecamatan Lebong atas Kabupaten Lebong.

Dihadiri oleh, Kepala Desa, BPD, Perangkat Desa, Kepala Kecamatan Lebong Atas, Kapolsek Lebong Atas, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa dan 47 KPM. Dalam penyampaiannya, Kepala Desa Tik Tebing, Kulman Jaya menjelaskan, pembagian BLT hari ini sebanyak 4 bulan sekaligus.

” BLT DD tahun 2024 ini sebanyak 47 KPM dan dibagikan empat bulan sekaligus, Januari, Februari Maret dan April,” papar Kades.

Kulman Jaya menambahkan, untuk jumlah nominal yang dibagikan, yaitu sebesar Rp. 300 ribu persatu bulannya, dengan jumlah keseluruhan Rp. 1,2 juta,” jelas Kepala Desa Tebing Tik.

Dalam kesempatan ini juga disampaikan Pemerintah Desa Tebing Tik permohonan maaf kepada warga, terkhusus warga penerima (KPM) mungkin adanya keterlambatan dalam pembagian BLT DD di anggaran tahun 2024 ini.

” Dan tidak lupa pula saya selaku Kepala Desa berharap agar BLT DD ini dapat di manfaatkan dengan sebaik mungkin dengan harapan dapat bermanfaat serta tepat dalam penggunaan,” tutupnya. (fhw)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *