Kenalkan Produk Unggulan, Pemkab Magetan Melalui Dinas TPHPKP Gelar Festival Jeruk Pamelo

MAGETAN | wartainspirasi.com – Guna memasarkan produk unggulan hasil petani khususnya di Kabupaten Magetan, Dinas Tanaman Pangan Hortikultura Perkebunan Dan Ketahanan Pangan (DTPHPKP) Kabupaten Magetan selenggarakan Festival dan Kontes Jeruk Pamelo.

Kegiatan tersebut juga bertujuan sebagai salah satu upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Magetan melalui Dinas TPHPKP untuk memikat daya tarik tersendiri bagi wisatawan sampai ke mancanegara. Bertempat di Taman Refugia, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Sabtu (07/05/22).

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Magetan Dr. Drs. H. Suprawoto, SH, M.Si, di dampingi oleh Pejabat Daerah serta tentunya dari Dinas Tanaman Pangan Hortikultura Perkebunan dan Ketahanan Pangan (TPHPKP) yang mana Dinas terkait juga berperan penting salah satunya yakni guna mengangkat perekonomian yang ada di Kabupaten Magetan.

Disamping itu, festival jeruk pamelo yang digelar oleh Dinas TPHPKP ini bisa menjadi icon yang berbeda dikebun refugia yang mana pada Pasca Hari Raya Idhul Fitri ini para pengunjung dari manapun bisa membawa oleh oleh hasil produk pertanian masyarakat Magetan agar dikenal kalangan umum bahkan mancanegara. Terlebih, Para Pengunjung akan disuguhkan keindahan alam tepat di bawah Lereng Gunung Lawu yang indah dan sejuk.

“Pada kegiatan kali ini, saya berharap semoga segala macam produk unggulan di Kabupaten Magetan ini bisa dikenal dalam negeri dan mancanegara yang nantinya bisa berdampak positif pada siklus perekonomian di Kabupaten Magetan itu sendiri,” ujar Kang Woto, sapaan akrabnya.

Lebih lanjut, Bupati Suprawoto juga menyampaikan bahwa dalam bertani apapun pasti ada hambatannya salah satunya hama, apalagi tanaman jeruk jelas sama, “Jeruk itu merupakan jenis tumbuhan buah-buahan yang serangan hamanya banyak sekali, oleh karena itu Pemerintah melalui Dinas TPHPKP akan selalu memberi binaan bagi para petani jeruk supaya terus bisa panen dan dapat memberi pengalaman petani jeruk,” ungkapnya

Imbuhnya, Bupati Suprawoto juga berpesan, “Untuk kedepannya, Semua event-event akan dilaksanakan di Taman Refugia ini karena tempatnya lebih leluasa. Untuk jadwal pelaksanaannya akan bergantian misalnya hari Sabtu Reog, Minggu kesenian lainnya, semua bisa bergantian Sabtu dan Minggu yang mana merupakan hari libur itu nanti kedepan akan lebih banyak pengunjung hadir,” pungkasnya. (DM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *