Bupati Barru Menghadiri Isra Mi’raj di Jeppe’e Kelurahan Sepe’e

Wartainpirasi.com,  Barru  — Peringatan Isra Mi’raj di Bulan Rajab mulai dilaksanakan di beberapa masjid di Kabupaten Barru, kali ini Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si menghadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H, di Masjid Nurul Jabar Lingkungan Jeppe’e Kelurahan Sepe’e Kecamatan Barru Kabupaten Barru, Senin (29/1/2024).

Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW merupakan peristiwa perjalanan Nabi Muhammad menjemput perintah Shalat.

“Hikmah yang dapat di ambil dari peristiwa Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, tidak hanya sekedar dipahami saja, melainkan harus dapat diterapkan dalam gerak langkah kehidupan sehari-hari.

Untuk itu, Saya mengajak kepada seluruh warga masyarakat Kabupaten Barru khususnya warga Jeppee untuk menegakkan Ibadah Sholat Wajib 5 waktu sebagaimana diperintahkan melalui Peristiwa Isra Mi’raj,” sebut Bupati Barru.

Dirinya juga merasa gembira dan bersyukur karena jamaah yang menghadiri peringatan Isyra Mi’raj hampir sama banyaknya dengan peringatan Maulid.

“Alhamdulillah, sejalan dengan tema peringatan Isra Mi’raj sebagai momentum Teguhkan Iman untuk mewujudkan Ibadah yang Berkualitas, kita berharap untuk semua terus menjaga persatuan dan kesatuan, sehingga kehidupan bermasyarakat dapat tercipta secara damai dan tenteram,” tambahnya.

Pada peringatan Isra Mi’raj tersebut, Pembawa Hikmah Dr. H. Irham Jalil Aliah, S.Ag., M.Ag. Turut hadir, Camat Barru A. Hilmanida, S.STP., M.Si, Kepala KUA Kecamatan Barru Drs. Idris, Lurah Sepee Rahmat K. (Ti)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *