WARTAINSPIRASI.COM, OKU TIMUR — Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T., langsung melakukan berbagai program yang langsung menyentuh masyarakat Melalui Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim) OKU Timur, Bupati menggelar launching program peningkatan kualitas rumah melalui Bantuan Stimulan Perumahaan Swadaya (BSPS) dan Penyediaan sarana air bersih perdesaan,(17/03/2021).
Visi-Misi Kabupaten OKU Timur saat ini akan langsung diterapkan. Salah satunya bedah rumah ini atau Bantuan Stimulan Perumahaan Swadaya,” ujar Bupati OKU Timur.
Bupati Mengatakan, Untuk tahun ini, OKU Timur mendapat jatah bantuan 919 rumah melalui BSPS. Sedangkan untuk air bersih ada 59 lokasi, Sanitasi 11 lokasi dan Drainase 11 lokasi dan jalan lingkungan 12 lokasi.
“Sesuai amanah Presiden tertuang dalam Nawacita yang mencanangkan serangkaian agenda pembangunan dengan membangun Indonesia dari pinggiran, dengan memperkuat daerah-daerah dan desa-desa,” tambahnya.
Karena kata Bupati yang akrab di sapa Bang Enos ini, program peningkatan kualitas rumah melalui Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) dan penyediaan sarana air bersih perdesaan.
Diharapkan mempunyai peranan besar dalam mendukung dan mengatasi dampak pemulihan ekonomi dari pandemi Covid- 19.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Pisang Jaya, Kecamatan Buay Madang yang dihadiri langsung Bupati OKU Timur, Forkopimda, OPD dan Camat tutup beliau. (irawan- ril)