Wartainspirasi.com — Perayaan karnaval dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 di Kabupaten Lahat berlangsung sangat meriah, Selasa (18/08/26).
Di balik semaraknya pawai budaya, ada satu momen seru yang sukses menyedot perhatian ribuan warga yang memadati kawasan panggung utama.
Suasana mendadak menjadi riuh gembira ketika Bupati Lahat, Bursah Zarnubi, bersama Wakil Bupati Lahat, Widia Ningsih, turun tangan langsung membagikan “hujan kuis berhadiah” kepada masyarakat.
Kehadiran para pemimpin daerah ini di tengah kerumunan langsung disambut sorak-sorai penonton. Dengan memegang pengeras suara, Bupati Bursah Zarnubi dan Wabup Widia Ningsih tampak interaktif melemparkan berbagai pertanyaan berwawasan kebangsaan berhadiah langsung kepada warga, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Warga yang memadati area sekitar panggung utama terlihat sangat antusias mengangkat tangan, berebut kesempatan untuk menjawab kuis demi kuis yang diberikan.
Apalagi Bursah-Widia langsung turun panggung utama, dan memberikan kuis berhadiah tentang wawasan kebangsaan untuk masyarakat Bumi Seganti Setungguan, tak pelak dalam seketika riuh dan sorakan menjawab kuis yang diberikan oleh Bupati Lahat dan Wabup Lahat.
Suasana kebersamaan dan kehangatan antara pemimpin dan rakyatnya tampak begitu kental terasa, menjadikan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-81 di Kabupaten Lahat tahun ini meninggalkan kesan mendalam dan keceriaan bagi seluruh masyarakat.
Acara kuis berhadiah pun terus berlangsung hingga siang hari, dan dipanggung utama terlihat ratusan masyarakat dari berbagai daerah mendekat ke-Bupati Lahat dan Wabup Lahat guna menjawab pertanyaan yang dilontarkan demi untuk mendapatkan hadiah dari kepada daerah tersebut.







