Fitrizal Homizi Buka dan Resmikan Perkemahan Akhir Tahun 2023

Wartainspirasi.com, Lahat — Bertempat di Bumi Perkemahan Kwartir cabang Kabupaten Lahat, telah dilaksanakan perkemahan akhir tahun 2023.

Acara perkemahan tersebut dibuka dan diresmikan langsung oleh Ketua Kwartir cabang (Kwarcab) Kabupaten Lahat, Fitrizal Homizi ST, M.Si, MM, pada Jum’at (29/12/2023) sekira pukul 16.00 WIB.

Turut hadir dalam kegiatan perkemahan akhir tahun ini diantaranya, Noval Amika Nugraha SH, perwakilan Kasi Intel Kejari Lahat, para Camat selaku Kemabiran Lurah bandar Jaya, Ketua DKC dari Muara Enim dan Pagaralam, Saka Bakti Husada, Ketua Ikatri ibu Hesti.

Kegiatan perkemahan akhir tahun 2023 ini akan diselenggarakan sejak tanggal 29 – 01 Januari 2024, yang diikuti oleh 492 peserta yang berasal dari perwakilan kwartir ranting yang ada di Kabupaten Lahat, bertujuan untuk menumbuhkan rasa Kebangsaan yang Berbhineka Tunggal Ika, serta berupaya mewujudkan manusia yang memiliki kualitas keimanan dan ketakwaan kemampuan ilmu pengetahuan dan teknologi serta berjiwa Pancasila.

Ketua pelaksana Rangga Saputra dalam laporannya menegaskan, bahwa kegiatan perkemahan akhir tahun 2023, atau yang disingkat dengan Perata 2023 adalah pertemuan Pramuka penegak dalam bentuk perkemahan yang diselenggarakan oleh dewan kerja cabang Gerakan Pramuka Lahat.

Ia menambahkan, perkemahan akhir tahun diselenggarakan dewan kerja cabang Gerakan Pramuka Lahat setiap 1 (satu) tahun sekali dan merupakan tugas dewan cabang gerakan Pramuka Lahat menindaklanjuti amanat musyawarah cabang dalam rangka upaya pencapaian tujuan gerakan Pramuka Lahat.

“Tujuan perkemahan akhir tahun 2023 yang dilaksanakan ini, untuk menumbuhkan rasa kebangsaan, yang berbhineka tunggal ika, serta berupaya mewujudkan manusia yang memiliki kualitas keimanan dan ketakwaan kemampuan ilmu pengetahuan dan teknologi berjiwa Pancasila,” ungkap Rangga Saputra.

Selain itu, dikatakan Rangga Saputra, untuk peserta perkemahan akhir tahun 2023 diikuti oleh sebanyak 492 peserta. Yang terdiri dari 386 peserta perwakilan 17 Kwartir 23 Gugus depan, dan setiap kwartir ranting mengutus peserta 19 orang laki-laki dan 21 orang putri dan pembina pendamping 46 orang, serta panitia sebanyak 60 orang.

Sementara, dalam sambutan Ketua Kwartir cabang Lahat Fitrizal Homizi ST, M.Si, MM mengucapkan terimakasih dan selamat datang kepada seluruh peserta perkemahan akhir tahun 2023, dan tamu undangan yang sempat hadir dalam perkemahan akhir tahun.

“Sekali lagi saya ucapkan terimakasih kepada seluruh tamu undangan dan adik-adikku, serta kakak-kakak pembina yang sempat hadir dalam kerkemahan akhir tahun 2023. Semoga tekad kita untuk membangkitkan gerakan Pramuka di Kabupaten Lahat tercapai. Tak lupa kami haturkan terimakasih kepada jajaran Panitia yang telah merencanakan dan mempersiapkan pelaksanaan acara ini hingga Rapi dan Perfect,” cetus Fitrizal Homizi.

Lebih jauh, disampaikan Fitrizal, terima kasih dan apresiasi pada kakak-kakak pembina pendamping dan adik-adik serta yang telah memilih untuk meninggalkan kenyamanan di rumah atau pun kumpul-kumpul dengan rekan-rekan lebih memilih untuk ikut perata 2023.

“Yakinlah Insya Allah Apa yang adik adik pilihan ataupun pendamping ini akan bermanfaat dan tidak akan sia-sia,” ulasnya.

Usai menyampaikan kata sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bantuan paket sembako untuk seluruh peserta perkemahan akhir tahun 2023. (Din)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *