WARTAINSPIRASI.COM, OKU TIMUR — H. Lanosin Hamzah,.ST dan H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, SH, resmi sebagai pasangan Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur hasil pilkada serentak 9 Desember 2020 yang lalu.


Pengukuhan dan Pelantikan langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan atas nama Mendagri sebagai Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur yang berlangsung di Griya Agung Jalan Demang Lebar Daun Palembang, Jum’at (26/2/21).
Selain dihadiri 6 Pasang Kepala Daerah, pelantikan juga dihadiri Forkopimda Sumatera Selatan diantaranya Ketua DPRD Sumsel, Kapolda Sumsel, Pangdam II SWJ, Kajati, Ketua Pengadilan Tinggi dan Ketua PT Agama Sumsel.
6 (Enam) pasang Bupati dan Wakil Bupati yang dilantik hari ini adalah Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten OKU Timur, OKU, OKU Selatan, Musi Rawas, Musi Rawas Utara serta Ogan Ilir yang dilaksanakan dengan hidmat dan tetap mematuhi protokol kesehatan ketat dan juga di gelar secara Virtual.
Sebelum mengambil sumpah Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur beserta 5 Kepala Daerah lainnya, Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, SH. MM, mengingatkan bahwa sumpah jabatan ini mengandung tanggung jawab yang besar terhadap Bangsa dan Negara Indonesia. Tanggung jawab mempertahankan Pancasila dan UUD 1945 Serta tanggung jawab mensejahterakan rakyat.
“Sumpah ini disaksikan oleh diri sendiri, yang hadir disini, dan yang penting sumpah ini didengar dan dilihat oleh Tuhan Yang Maha Esa dan Manusia yang harus ditepati,” katanya
Seusai melantik Bupati OKU Timur H. Lanosin Hamzah, ST dan Wakil Bupati OKU Timur H.M Adi Nugraha Purna Yudha. SH beserta 5 Kepala Daerah lainnya Gubernur Sumatera Selatan mengucapkan Selamat dan Sukses kepada Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik.
“Sekembalinya nanti ke daerah masing-masing agar langsung menjalankan tugas sesuai dengan kondisi daerah masing-masing secara umum. secara spesifik saya menyampaikan agar menjadi pemimpin yang mudah dijangkau, jangan terlalu jauh meletakkan jarak dengan yang kita layani, tapi tidak juga menjatuhkan wibawa kita sebagai pemimpin yang harus jadi panutan, yang harus menjadi tauladan bagi masyarakat,” pesan Gubernur tutupnya. (ir – Adv)













