Wartainspirasi.com, Benteng – Desa Pasar Pedati Kecamatan Pondok Kelapa Bengkulu Tengah, menjadi saksi kampanye tatap muka yang diiringi hujan gerimis.
Meskipun cuaca tidak bersahabat, antusiasme warga terlihat jelas saat mereka memadati tenda yang telah disiapkan untuk menyambut kandidat nomor urut 3, H. Sri Budiman, SE dan Septi Peryadi, S.TP., M.AP. Rabu (23/10/2024).
Kedatangan pasangan calon ini disambut dengan yel-yel kemenangan yang menggema di tengah hujan. Acara tersebut dihadiri oleh simpatisan, tokoh masyarakat, serta ketua tim pemenangan dan perwakilan partai politik pengusung.
Dalam sambutannya, Sri Budiman dan Septi Peryadi mengajak masyarakat untuk menggunakan hak suara mereka pada pemilihan yang akan dilaksanakan pada 27 September 2024. Mereka menegaskan pentingnya memilih dengan bijak dan tidak terpengaruh oleh janji politik yang tidak realistis.
“Marilah kita pikirkan dengan positif dan gunakan hak suara kita dengan baik. Ingat, pihak lain pun akan melakukan hal yang sama, jadi jangan terpancing oleh janji-janji yang tidak pasti,” tegas Sri Budiman.
Sumadi, salah satu tokoh masyarakat setempat, dalam orasinya menyampaikan dukungannya dengan semangat. Ia yakin bahwa kandidat nomor urut 3 akan meraih 90 persen suara di Desa Pasar Pedati.
“Sri Budiman dan Septi Periyadi adalah putra daerah Bengkulu Tengah. Harapan kami, Sri Budiman dapat menduduki kursi bupati dan membawa perubahan yang lebih baik bagi daerah kita,” ujarnya penuh keyakinan.
Kampanye ini menegaskan pentingnya partisipasi masyarakat dalam menentukan masa depan daerah, meskipun di tengah cuaca yang kurang mendukung, semangat warga tetap membara. (MS)