Ingat Leluhur, Pj Bupati Lahat Bersama Istri Ziarah Ke Makam Serunting Sakti

Wartainspirasi.com, Pagar Alam — Bertempat di Desa Pelang Kenidai, kecamatan Dempo Tengah Kota Pagar Alam, Pejabat (Pj) Bupati Lahat Muhammad Farid, S.STP,M.Si didampingi Istri dan anaknya menziarahi makam Serunting Sakti.

Ziarah ke-Makam Serunting Sakti tersebut, dilakukan oleh Pj Bupati Lahat dengan istri dan anaknya pada Sabtu tanggal 17 Februari 2024.

Ia menegaskan, tujuan Ziarah ke Makam Serunting Sakti atau yang lebih dikenal dengan si-Pahit Lidah ini, selain mendoakan, juga untuk mengenang jasa-jasa para leluhur.

“Seengaja saya Ziarah kesini, untuk mengingatkan kita pada leluhur, serta mendoakan para leluhur yang telah mengabdikan diri dan dapat memberikan motivasi untuk meneruskan perjuangan mereka. Semoga kita dapat melanjutkan perjuangan leluhur untuk bisa mensejahterakan masyarakat,” ungkapnya, kepada wartawan usai melakukan Ziarah, pada Sabtu (17/02/2024).

Pj Bupati Lahat menambahkan, hikmah lainnya dari Ziarah kubur Leluhur ini adalah dapat mengingatkan manusia akan adanya hari kematian dan kehidupan selanjutnya di akhirat.

“Semoga hal ini dapat mendorong manusia untuk semakin rajin menjalankan Ibadah, berbuat kebaikan, dan beramal saleh, serta menjauhkan apa yang dilarangnya, Aminn,” (SYAH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *