Laporan Deri Zulian
Wartainspirasi.com, Muara Enim – Bertempat di Aula Makodim 0404 Muara Enim jalan Ahmad Yani No 59 Pasar 1 Muara Enim Kecamatan Muara Enim Kabupaten Muara Enim. Komando Distrik Militer (Kodim) 0404 Muara Enim Gelar Apel Danramil dan Babinsa tersebar. Rabu (2/12/2020).
Kegiatan Apel Danramil dan Babinsa tersebut mengangkat Tema “DANRAMIL DAN BABINSA SIAP MENDUKUNG TUGAS TNI-AD DALAM PENANGANAN COVID-19, PEMULIHAN EKONOMI DAN MENSUKSESKAN PILKADA SERENTAK TAHUN 2020”.
Yang dibuka langsung oleh Dandim 0404 Muara Enim Letkol Inf Erwin Iswari S.Sos.M.Tr (Han) yang diwakili Oleh Kasdim 0404 Muara Enim Mayor Inf Sugeng Purwadi dihadiri oleh Para Pasi Dim 0404 Muara Enim, Para Danramil Jajaran Kodim 0404 Muara Enim, serta diikuti para Babinsa Jajaran Kodim 0404 M.Enim.
Dalam sambutanya Dandim 0404 Muara Enim Letkol Inf Erwin Iswari S.Sos.M.Tr (Han) diwakili Kasdim 0404 Muara Enim Mayor Inf Sugeng Purwadi mengatakan, bahwa kegiatan Apel Danramil dan Babinsa Tersebar TA.2020 merupakan perintah dari Komando atas.
yaitu, pimpinan TNI-AD untuk menindak lanjuti dari pelaksanaan Apel Danrem dan Dandim Terpusat TA.2020 yang dilaksanakan beberapa waktu yang lalu di tingkat Angkatan Darat.
Lanjut Kasdim menjelaskan, kegaiatan Apel Danramil dan Babinsa Tersebar TA.2020 ini ada beberapa materi yang diberikan kepada peserta Apel, baik dari Institusi TNI sendiri mau pun dari Institusi Pemerintah Daerah.
oleh karenanya, ” Saya minta simak betul-betul materi apa nanti yang akan disajikan oleh para narasumber, laksanakan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab agar tercapai tujuan untuk meningkatkan wawasan serta menyamakan visi, persepsi, dan interprestasi dalam menyingkapi permasalahan aktual yang terjadi wilayah dalam melaksanakan Pembinaan teritorial (Binter) diwilayahnya, ” Ungkap Kasdim.
Sementara itu, Pasi Wanwil Ter Korem 044/Gapo Mayor Inf Banu Tricahyono dalam sambutanya menyampaikan, penerapan protokol kesehatan dalam memutus penyebaran Covid-19 himbauan dari pemerintah, hendaknya harus ditaati oleh kita semua selalu membudayakan 3M (mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak).
” Saya berharap, dengan adanya apel kegiatan di kaksanakan ini, di cermatu dan diserap dengan baik oleh rekan rekan sekalian semua, untuk diimplementasi kepada masyarakat. Dalam mendukung Pemerintah terhadap pemulihan ekonomi penanganan COVID-19 serta mensuksekan pesta Demokrasi Pilkada serentak tahun 2020 di era tatanan adaptasi kebiasaan baru atau biasa di era New Normal saat ini, ” Pungkasnya.
Terpantau, dalam kegiatan Apel Danramil dan Babinsa Tersebar TA.2020 diisi Pemateri Korem 044 Gapo, dari Para Pasi Kodim 0404/M.Enim, serta di hadiri BNNK M.Enim, BPBD Kab.M.Enim, Kesbangpol Kab.M.Enim serta Dinas Pertanian Kab.M.Enim.







