Wartainspirasi.com – Kepolisian Resor (Polres) Pagaralam melalui Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) dan Polsek jajaran kembali mengadakan Gerakan Pangan Murah (GPM) pada Kamis, 9 Oktober 2025.
Kegiatan ini merupakan langkah nyata Polres Pagaralam untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau sekaligus menjaga stabilitas pangan di wilayah hukum Pagaralam.
Dalam kegiatan GPM kali ini, Polres Pagaralam bersama Polsek jajaran telah menyalurkan total 6.950 kilogram (6,95 ton) beras subsidi SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) kepada 809 Kepala Keluarga (KK).
Antusiasme warga terlihat tinggi karena beras medium berkualitas ini dipasarkan dengan harga yang sangat terjangkau.
Kasat Binmas Iptu Eka Harliansyah, S.H., mewakili Kapolres Pagar Alam AKBP Januar Kencana Setia Persada, S.IK., merinci penyaluran beras subsidi SPHP sebagai berikut:
- Sat Binmas: Menyalurkan 3.750 kg beras kepada 450 KK.
- Polsek Pagar Alam Utara: Menyalurkan 1.000 kg beras kepada 112 KK.
- Polsek Pagar Alam Selatan: Menyalurkan 1.500 kg beras kepada 170 KK.
- Polsek Dempo Tengah: Menyalurkan 500 kg beras kepada 50 KK.
- Polsek Dempo Utara: Menyalurkan 200 kg beras kepada 27 KK.
Secara keseluruhan, total beras yang disalurkan mencapai 6.950 kg dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 809 Kepala Keluarga.
Kapolres Pagaralam AKBP Januar Kencana Setia Persada, S.I.K., menyampaikan apresiasinya pada Jumat (10/10/2025). Beliau menekankan bahwa GPM ini dilaksanakan sebagai upaya untuk meringankan beban masyarakat dan menjaga daya beli di tengah fluktuasi harga kebutuhan pokok.
“Gerakan pangan murah ini kami laksanakan untuk meringankan beban masyarakat sekaligus menjaga daya beli dan stabilitas ketersediaan pangan murah. Semoga manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh warga Pagaralam,” ujar Kapolres.
Senada dengan Kapolres, Kasi Humas Polres Pagaralam, IPTU Mansyur, S.H., menambahkan bahwa program GPM ini adalah bukti nyata kepedulian Polri terhadap kesulitan masyarakat.
“Program ini sangat membantu warga di tengah kebutuhan pokok yang terus meningkat. Harapan kami, program ini berkelanjutan sehingga manfaatnya semakin luas. Silahkan masyarakat datang ke Polsek terdekat, stok beras subsidi SPHP tersedia,” tutupnya, mengajak warga Pagaralam memanfaatkan kesempatan tersebut.













