Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Kodim 0407/Kota Bengkulu Bersihkan TMP Balai Buntar

http://Wartainspirasi.com – Salah satu bentuk penghormatan dan penghargaan terhadap jasa-jasa para pahlawan yaitu mengisi kemerdekaan dengan melakukan sesuatu yang bermanfaat dan bernilai positif.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Kodim 0407/Kota Bengkulu, menyambut hari kemerdekaan tahun 2023 melaksanakan pembersihan Taman Makam Pahlawan (TMP) Balai Buntar, Selasa (15/8/2023).

Selain itu ada dari instansi Militer yang ada di Kota Bengkulu, Kegiatan pembersihan TMP diikuti juga oleh Polri, Pramuka, PPM, Menwa UIN dan STIA.

Komandan Kodim 0407/Kota Bengkulu, Kolonel Kav Widodo Pujianto, S.H, mengatakan,” saya selaku Komandan Kodim 0407/KB menghaturkan banyak terima kasih atas kerjasamanya dan partisipasinya dalam kegiatan bersih-bersih di Taman Makam Pahlawan.

Kegiatan ini merupakan karya bakti TNI dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023.

Kegiatan ini juga merupakan suatu upaya untuk mempertahankan nilai-nilai luhur perjuangan para pahlawan, oleh karena itu Kodim 0407/Kota Bengkulu bersama OPD yang terlibat mengambil langkah nyata dengan melaksanakan kegiatan pembersihan TMP Balai Buntar.

” Taman Makam Pahlawan merupakan tempat para pahlawan yang telah mendahului kita, mereka berjuang untuk merebut kemerdekaan Republik Indonesia, dengan membersihkan dan merawatnya kita berupaya untuk mengenang dan menghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah berkorban,” ungkap Widodo.

Sementara itu, menurut
Kadis Sosial Kota Bengkulu melalui Kabid Pemberdayaan Sosial, Yudan Harto, mengatakan,” kami memberikan apresiasi terhadap kegiatan pembersihan TMP Balai Buntar yang diselenggarakan oleh Kodim 0407/Kota Bengkulu bersama OPD yang bergabung.

Kami menghaturkan ribuan terimakasih atas kerjasama dengan stakeholder dalam kegiatan pembersihan TMP. Dengan harapan adanya sinergitas kerjasama ini akan menambah keindahan TMP Balai Buntar.

” Kami dari Dinas Sosial sebagai pengelola TMP Balai Buntar sangat berterimakasih atas kerjasama dalam merawat dan membersihkan TMP, saya berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut sehingga akan menambah keindahan dan kerapihan TMP Balai Buntar,” pungkas Yudan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *