Sejumlah Pejabat Polres Jembrana di Mutasi Demi Pelayanan Lebih Optimal

Wartainspirasi.com — Polres Jembrana resmi melakukan penyegaran struktur organisasi melalui upacara serah terima jabatan pejabat utama dan Kapolsek jajaran, yang digelar di Halaman Gedung Auditorium Pemkab Jembrana, Senin (11/5/2026).

Upacara dipimpin langsung Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati, S.H., S.I.K., M.I.K., dengan Perwira Upacara AKP I Putu Budi Santika, S.H., serta Komandan Upacara IPTU I Made Jutawan.

Turut hadir Wakapolres Jembrana KOMPOL I Ketut Darta, S.H., M.H., para pejabat utama, Kapolsek jajaran, pengurus Bhayangkari, personel Polri, dan ASN Polres Jembrana dengan total kehadiran mencapai 155 orang.

Berikut daftar lengkap serah terima jabatan yang dilaksanakan:

Kasat Lantas: IPTU Aldri Setiawan, S.Tr.K., M.H. digantikan AKP I Wayan Sugianta, S.H.

Kasat Samapta: AKP I Putu Darma Santika, S.H., M.M. digantikan AKP I Nyoman Arnama Susanto, S.H.

Kasat Resnarkoba: KOMPOL Made Suharta Wijaya, S.H. digantikan AKP I Gusti Ngurah Made Dwi Artha Kumara, S.H., M.A.P.

Kasat Binmas: AKP I Nyoman Pasar, S.H. digantikan IPTU I Putu Suardana.

Kapolsek Pelabuhan Gilimanuk: AKBP Arya Agung Arjana Putra, S.H., M.H. digantikan AKP Gusti Kade Alit Murdiasa, S.H., M.H.

Kapolsek Pekutatan: KOMPOL I Putu Suarmadi, S.H., M.H. digantikan KOMPOL Benyamin Nikijuluw, S.H., M.H.

Kapolsek Melaya: KOMPOL I Ketut Sukadana, S.H. digantikan KOMPOL I Putu Suarmadi, S.H., M.H.

Selain pergantian jabatan, sejumlah personel juga mendapatkan penugasan baru. IPTU Aldri Setiawan kini menjabat Kasubagfaskon Bag Log Polres Jembrana untuk mengikuti pendidikan S2 STIK.

Sementara itu, AKBP Arya Agung Arjana Putra dan KOMPOL Made Suharta Wijaya ditugaskan sebagai Analis Kebijakan Muda Bag SDM Polres Jembrana dalam rangka persiapan purnabakti.

Dalam amanatnya, Kapolres Jembrana menegaskan mutasi dan promosi adalah dinamika wajar organisasi Polri, bertujuan meningkatkan kualitas kinerja, penyegaran, dan pengembangan karier personel agar mampu menjawab tantangan tugas yang makin kompleks.

“Serah terima jabatan ini bagian dari pembinaan organisasi dan pengembangan karier, agar kita makin tangguh bertugas dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” tegas Kapolres.

Beliau juga menyampaikan apresiasi tinggi kepada pejabat lama atas dedikasi dan loyalitas yang diberikan. Kepada pejabat baru, ucapan selamat disampaikan seraya berharap segera beradaptasi dan menjaga soliditas, serta menghadirkan pelayanan yang profesional, humanis, dan presisi.

Lewat rotasi dan promosi ini, Polres Jembrana ditargetkan makin solid menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta menghadirkan pelayanan publik yang lebih prima di seluruh wilayah hukumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *