Tokoh HIKMA Di Jakarta Turun Gunung, Berikan Dukungan Pada Pasangan Budi-Helmi

Bengkulu Selatan,wartainspirasi.com _ Salah seorang Tokoh Himpunan Keluarga Manna (HIKMA) yang berada di Jakarta dengan ikhlas sengaja pulang ke kampung halaman demi untuk memberikan suport dan dukungan pasangan Budi – Helmi dalam maju sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada Kabupaten Bengkulu Selatan (BS) Desember mendatang.

Hal tersebut menjadi energi dan kekuatan baru bagi pasangan Budi-Helmi dalam menghadapi kontestasi politik di Pilkada BS Desember 2020.

Fauzan, yang namanya tidak asing lagi bagi organisasi keluarga HIKMA tersebut memberikan pengarahan kepada masyarakat Bengkulu Selatan khususnya warga Kec.Seginim dan Air Nipis untuk bisa memenangkan pasangan Birokrat-Politisi itu pada pilkada 9 Desember nantinya.

Dikatakan oleh Fauzan dalam kata sambutannya pada acara Kampanye dan silahturahmi Paslon dengan Nomor Urut 2 di Dusun Pg.Batu Desa Durian Seginim Kec.Seginim bahwah Pasangan itu di nilai cukup ideal, sangat tepat jika di dukung penuh oleh masyarakat BS. Apalagi Budiman merupakan Putra Asli Daerah Kabupaten BS yang di lahirkan di Kec.Seginim.

“Budiman sebagai Putra Daerah kelahiran Seginim ini wajib di menangkan di tanah kelahirannya, beliau merupakan putra terbaik yang kita miliki dan satu-satunya kelahiran Kec.Seginim dan Air Nipis yang maju sebagai calon Bupati pada Pilkada BS Tahun 2020 ini, sangat malu jika Budiman kalah di kandang sendiri, “ujarnya.

Oleh sebab itu, ia mengajak seluruh elemen masyarakat terutama Kec.Seginim dan Air Nipis bersatu padu untuk memenangkan pasangan itu nanti nya.

“Ayo kita bersatu padu memberikan dukungan untuk mereka nantinya, walaupun kami di rantau (Jakarta_red) sengaja kami pulang kekampung halaman demi untuk memberikan suport dan dukungan kepada beliau dan mengajak masyarakat khususnya Seginim untuk memenangkan pasangan ini, “ajak Tokoh HIKMA yang di lahirkan sekitar 63 tahun yang lalu di Desa Durian Seginim itu.

Sementara, perwakilan dari masyarakat Dusun Pg.Batu Desa Durian Seginim Sukarman mengatakan,bahwah melalui momentum berpamitan sekaligus meminta dukungan kepada kaum kerabat di Dusun Pagar Batu Desa Durian Seginim, Paslon nomor urut 2 ini wajib didorong dan harus memenangkan kompetisi politik dalam Pilkada tahun ini apa lagi di Desa ini sendiri yang merupakan kampung halaman bagi Budiman Ismaun.

“Kami selaku masyarkat dari Kecamatan Seginim akan memberikan dukungan dan bersepakat mengantarkan Budi-Helmi jadi Bupati dan Wakil bupati. Budi-Helmi Harga Mati,” ujar H Sukarmin, mewakili warga yang hadir, Kamis malam (15/10/2020).

Dia menilai, Budiman-Helmi adalah kolaborasi pemimpin yang serasai dan diyakini mampu membawa Bengkulu Selatan dan seluruh masyarakatnya ke era berkemajuan.

“Budiman, terkenal dengan rekam jejak gemilangnya di dunia birokrasi. Sementara Helmi adalah politisi senior yang dikenal aktif di berbagai organisasi kemasyarakatan.Kita yakin hanya kecurangan yang dapat mengalahkan BUMI. Selain itu, kemenangan dimaksud sebetulnya sudah dalam genggaman sejak hari ini dan mari kita bersatu padu, “ujar salah seorang adik dari H.Saaluddin Mantan Calon Bupati 2010 itu.

“Insya Allah, nanti kita dari Kecamatan Seginim ini akan membuat gebrakan. Dan selalu siap membela BUMI kalau nanti dicurangi,” tekannya.

Di Penghujung silaturrahmi, Budiman Ismaun bersama Helmi Paman secara pribadi mengaku takkan mampu membalas budi baik atas dukungan luar biasa para kerabatnya tersebut.

Namun, ia akan selalu bertekad menunaikan semua amanah dukungan tersebut menjadi kemenangan dalam Pilkada, dilanjutkan menjadi pemimpin yang amanah di Bumi Sekundang Setungguan demi menuju BS yang sejahterah.(TH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *