Wartainspirasi.com — Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu bersinergi bersama Anggota Komisi XI DPR RI, Ibu Susi Marleny Bachsin, SE.MM melaksanakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan topik pengembangan sektor Pertanian.
Bertujuan untuk menjaga stabilitas pasokan bahan pangan dalam rangka pengendalian Inflasi di Kabupaten Kaur.
Sebagai leading sector yakni Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu bersinergi bersama Anggota Komisi XI DPR RI, Ibu Susi Marleny Bachsin, SE.MM, dari Fraksi Gerindra.
Aacara dihadiri Bupati Kaur H. Lismidianto SH, MH diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Kaur Dr. Drs. Ersan Syahfiri, MM dan Anggota TPID serta Perwakilan Camat dan Kepala Desa Kabupaten Kaur. Kamis (16/3/23).
Pada kesempatan ini Susi menyampaikan, sebagaimana Focus Group Discussion
(FGD) ini dilaksanakan dalam rangka untuk mendalami potensi sektor-sektor dalam pertanian di Kabupaten Kaur yang bisa di tingkatkan, dikembangkan dalam mendukung program pengendalian inflasi di Provinsi Bengkulu.
Pelaksanaan FGD diharapkan dapat menyerap informasi terkait isu atau kendala yang dihadapi oleh Kabupaten Kaur pengembangan sektor pertanian serta dapat menampung aspirasi, ide atau solusi untuk mengatasi kendala dan permasalahan yang dihadapi kedepannya,” sampai Susi.
Sementara Bupati Kaur H .Lismidianto. SH.,MH melalui Sekretaris Daerah Kaur Dr. Drs. Ersan Syahfiri, MM, sangat menyambut baik dengan kegiatan ini.
Sektor pertanian di Kabupaten Kaur masih perlu dikembangkan agar sektor pertanian dapat menjaga stabilitas pasokan bahan pangan sehingga terkendali inflasi di Kabupaten Kaur,” ujar Sekda. (Mj)













