Wartainspirasi.com – Pemerintah Desa Durian Demang, Kecamatan Karang Tinggi, Kabupaten Bengkulu Tengah, telah sukses menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk periode akhir tahun anggaran 2025.
Acara penyaluran berlangsung khidmat di Aula Kantor Desa Durian Demang pada hari Selasa (9/12/2025).
Sebanyak 17 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan kali ini, dengan mayoritas penerima adalah Lansia yang membutuhkan.

Setiap KPM berhak menerima total Rp. 600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah), yang merupakan rapelan untuk alokasi bulan November dan Desember 2025, dengan rincian Rp. 300.000 per bulan.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Durian Demang, Mukmin, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya.
“Kami menyampaikan ucapan terima kasih karena telah tersalurnya BLT DD Desa Durian Demang untuk akhir tahun anggaran 2025 ini. Besar harapan kami bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para penerima,” ungkap Mukmin.
Kepala Desa Durian Demang, Thomas Edison, dalam sambutannya menekankan agar para KPM menggunakan bantuan yang telah diserahkan ini dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan pokok.
Ia juga menyinggung mengenai keberlanjutan program ini.
“Untuk BLT DD tahun 2025 telah diserahkan kepada KPM, agar digunakan sebaik-baiknya. Mengenai penerima bantuan pada tahun berikutnya, kami masih menunggu regulasi terbaru untuk tahun 2026,” jelas Kades Thomas Edison.
Penyaluran BLT DD ini diharapkan dapat memberikan keringanan beban ekonomi dan membantu masyarakat, terutama para Lansia, dalam menghadapi kebutuhan akhir tahun.







