Bengkulu Tengah Gelar Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV di Ujung Karang

36 Dilihat

Wartainspirasi.com – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah bersama Kepolisian Resor (Polres) Bengkulu Tengah menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan daerah dengan menggelar kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV.

Acara ini secara simbolis dilaksanakan pada Rabu, 8 Oktober 2025, bertempat di lahan milik PT. Agra Sawitindo, yang berlokasi di Desa Ujung Karang, Kecamatan Karang Tinggi.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Penjabat Sekretaris Daerah (Pj. Sekda) Kabupaten Bengkulu Tengah, Ayatul Mukhtadin, S.H.

Kehadiran Pj. Sekda ini menegaskan dukungan penuh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terhadap inisiatif penanaman jagung yang diharapkan dapat meningkatkan produksi pertanian di wilayah tersebut.

Dalam sambutannya, Pj. Sekda Ayatul Mukhtadin menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terjalin antara Pemkab dan Polres Bengkulu Tengah dalam menggerakkan sektor pertanian.

“Program penanaman jagung serentak ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat stok pangan lokal, sejalan dengan arahan pemerintah pusat dan daerah mengenai ketahanan pangan,” ujarnya.

Sementara itu, inisiatif yang diprakarsai oleh Polres Bengkulu Tengah ini menjadi bagian dari upaya Polri untuk berkontribusi aktif dalam pemberdayaan masyarakat dan menjamin ketersediaan komoditas pangan, khususnya di Kabupaten Bengkulu Tengah.

Penanaman jagung yang memasuki kuartal keempat tahun 2025 ini ditargetkan mampu menghasilkan panen yang signifikan.

Pemilihan Kecamatan Karang Tinggi, khususnya Desa Ujung Karang dengan dukungan lahan dari PT. Agra Sawitindo, diharapkan dapat menjadi model percontohan bagi wilayah lain dalam mengoptimalkan pemanfaatan lahan untuk komoditas pangan.

“Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar, dan hasilnya nanti dapat memberikan manfaat ekonomi yang nyata bagi para petani serta menjaga stabilitas harga pangan di pasar lokal,” tutup Ayatul Mukhtadin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *