Wartainspirasi.com, Magetan — Kapolres Magetan, AKBP Satria Permana, menggandeng salah satu Badan Otonom NU yang bergerak di bidang Kepemudaan dan kemasyarakatan yaitu Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kabupaten Magetan untuk menjaga kamtibmas menjelang Pemilu 2024.
Langkah tersebut diambil sebagai strategi “Cooling Sistem”, dan juga upaya upaya untuk turut serta menjadi pendingin suhu politik tanah air dan mencegah terjadinya konflik di masyarakat, Jum’at (12/01/24).
AKBP Satria Permana mengatakan bahwa pihaknya akan terus bersinergi dengan berbagai pihak, termasuk tokoh agama dan elemen masyarakat lainnya untuk mewujudkan kamtibmas yang kondusif menjelang Pemilu 2024.
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas wilayah, jangan jadikan perbedaan pandangan dan pilihan politik sebagai alasan untuk memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa, semakin mendekati pelaksanaan Pemilu 2024, mari berupaya agar situasinya adem ayem dan kondusif,” kata Kapolres Magetan.
Satria berharap bahwa sinergitas antara Polres Magetan dengan GP Ansor dapat mewujudkan kamtibmas yang kondusif pada setiap tahapan menjelang Pemilu 2024.
Sementara itu, Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Magetan, Habib Mustofa yang biasa di panggil Gus Tofa menyambut baik upaya yang dilakukan Polres Magetan. Ia mengaku bahwa GP Ansor akan selalu siap untuk membantu menjaga kamtibmas di wilayah Kabupaten Magetan.
“Kami akan terus mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” ujar Gus Tofa.
Lanjut Gus Tofa, bahwa GP Ansor tetap berkomitmen untuk selalu bersinergi dengan aparat keamanan demi keutuhan NKRI.
“Kami akan terus bersinergi dengan Polres Magetan untuk menjaga kamtibmas menjelang Pemilu 2024,” imbuhnya. (Mas)