Desa Imigrasi Permu Melaksanakan Kegiatan Rutin Posyandu

Wartainspirasi.com, Kepahiang – Desa Imigrasi Permu melaksanakan kegiatan rutin Posyandu, keberadaan serta peran para kader posyandu sangat dibutuhkan. Para kader dituntut untuk bekerja secara suka rela dan ikhlas menggerakkan masyarakat agar mengikuti kegiatan posyandu.

Adapun kegiatan posyandu yang melibatkan Ketua PKK Desa Imigrasi Permu yaitu, pemberian makanan tambahan (MP ASI), vitamin kepada balita, pengecekan berat badan bayi, balita, ibu hamil dan lansia, selain itu juga dilakukan
pemberian imunisasi balita dan ibu hamil.

Ketua PKK Desa Imigrasi Permu mengatakan, masyarakat Desa Imirasi Permu menyadari pentingnya menjaga kesehatan, ini terlihat dari antusiasme warga berbondong-bondong  mengikuti kegiatan posyandu dan tak bosan dihimbau agar rutin mengikuti posyandu setiap bulan.

” Tingginya tingkat kesadaran masyarakat dalam menjaga kesehatan keluarga di Desa Imigrasi Permu terlihat banyaknya yang mengikuti kegiatan rutin posyandu, semoga hal ini bisa terus ditingkatkan,” ujarnya.

Ia menambahkan, ” posyandu ini juga menjadi sarana untuk mengumpulkan data kesehatan balita dan lansia yang nantinya akan digunakan untuk menyusun program lanjutan di desa,” terangnya, Kamis (16/05/2024). (Adv/ci)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *