Bengkulu Tengah — Berdasarkan informasi yang dihimpun awak media ini dilokasi proyek peningkatan jalan Desa Paku Haji menuju Desa Temiang, tepatnya di Desa Paku Haji Kecamatan Pondok Kubang Kabupaten Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu, Senin (29/8/2022) sekitar pukul 10.17 Wib.

Pada pembangunan infrastruktur dari Dinas PUPR Kabupaten Bengkulu Tengah, papan informasi kegiatan tidak terpasang sebagaimana lazimnya. Informasi dari warga Desa Paku Haji yang enggan disebutkan identitasnya menyampaikan, kegiatan peningkatan jalan ini telah berjalan kurang lebih 2 bulan.
“Pelaksanaan pekerjaan jalan ini telah berlangsung sekitar 2 bulan, kalau kontraktornya kami gak tau,” jelasnya.
Ditempat berbeda, Candra Ketua Ormas LAKI DPC Benteng juga menyampaikan pendapatnya, jika papan informasi kegiatan tersebut hendaknya dipasang dilokasi saat penetapan titik nol kegiatan yang akan dikerjakan, gunanya ya jelas sebagai bentuk transparansi serta informasi tentang kegiatan yang sedang dikerjakan.
“Papan informasi kegiatan tersebut semestinya terpasang dilokasi titik nol saat penetapan titik nol, seharusnya pihak pengawas dari Dinas atau pihak lainnya yang terkait memantau proses pelaksanaan proyek peningkatan jalan tersebut,” tegas Candra. (Tf)









