GP Ansor PC Bengkulu Tengah Audiensi dengan Bupati, Jalin Sinergi untuk Program Strategis

234 Dilihat

Wartainspirasi.com – Pengurus Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Bengkulu Tengah melaksanakan audiensi dengan Bupati Bengkulu Tengah, Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP., pada Senin (4/8/2025).

Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi serta menyelaraskan berbagai program strategis yang akan dijalankan oleh organisasi kepemudaan tersebut.

Audiensi ini dihadiri oleh Bupati Bengkulu Tengah, Asisten I, dan Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Bengkulu Tengah. Dari pihak GP Ansor, hadir Ketua PC GP Ansor Kabupaten Bengkulu Tengah, Nanang Safrudin, beserta jajaran pengurus lainnya.

Dalam pertemuan tersebut, berbagai program sosial, keagamaan, dan kepemudaan menjadi topik pembahasan utama.

Secara khusus, GP Ansor PC Bengkulu Tengah memperkenalkan program Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) yang difokuskan untuk memperkuat perekonomian para kader.

Secara khusus, GP Ansor memperkenalkan program Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) yang difokuskan untuk memperkuat perekonomian para kader.

Ketua GP Ansor Kabupaten Bengkulu Tengah, Nanang Safrudin, menjelaskan bahwa audiensi ini merupakan bentuk silaturahmi dengan Bupati selaku Dewan Pembina PC GP Ansor.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan Bupati yang telah berkontribusi dalam menyukseskan Konferensi Cabang (Konfercab) ke-4 GP Ansor Kabupaten Bengkulu Tengah.

“Tujuan audiensi ini adalah untuk bersilaturahmi dengan Bapak Bupati selaku Dewan Pembina kami, dan juga sebagai ucapan terima kasih atas kontribusi beliau yang telah membantu terlaksananya Konfercab ke-4. Selain itu, kami juga menyampaikan beberapa gagasan untuk penguatan ekonomi kader melalui BUMA,” ungkap Nanang Safrudin.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Bengkulu Tengah, Rachmat Riyanto, menyambut baik usulan yang disampaikan oleh GP Ansor.

Ia menilai program-program tersebut sangat bermanfaat bagi kemajuan Kabupaten Bengkulu Tengah.

“Usulan yang disampaikan sangat berguna, apalagi untuk kemajuan Bengkulu Tengah secara umum. Kami akan mengkaji lebih lanjut agar setiap aspirasi dapat ditindaklanjuti. Ini menjadi penting, kepemimpinan muda dan semangat kebangsaan dalam membangun sinergi antar lembaga,” ujar Bupati.

Audiensi ini diharapkan dapat menjadi awal sinergi positif antara pemerintah daerah dan organisasi kepemudaan dalam upaya memajukan Kabupaten Bengkulu Tengah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *