Wartainpirasi.com, Lahat — Kapolres Lahat AKBP God Parlasro S. Sinaga S.H., S.I.K.,M.M., di dampingi Kabag Ops Kompol Aan Sumardi S.E.,M.M., melakukan peninjauan sekaligus monitoring Pleno penetapan perolehan suara Pemilu Presiden.
Selain itu, perolehan pemilihan anggota BPD, anggota DPR-RI, DPRD tingkat I dan anggota Legislatif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) tingkat II Kabupaten Lahat.
Acara rapat Pleno perolehan suara di tingkat Kecamatan (PPK) tersebut, dilaksanakan, Selasa tanggal 20 Februari 2024.
Kapolres Lahat yang di dampingi Kabag Ops mendatangi 4 PPK yang ada di daerah pemilihan (Dapil 7) Kikim Area meliputi PPK, Kikim Tengah, PPK Kikim Selatan, PPK Kikim Timur dan PPK Pseksu.
Kapolres Lahat disambung oleh masing-masing Kapolsek, Komandan Koramil Kikim Arean, para Camat, Ketua PPK, Ketua Panwas Kecamatan dan perwakilan saksi dari Partai Politik (Parpol).
Maksud dan tujuan Kapolres Lahat melaksanakan peninjauan dan monitor giat rapat Pleno perolehan suara di tingkat Kecamatan adalah untuk memastikan dan melihat langsung pengamanan yg dilakukan oleh personel Polres Lahat yang sudah di pos atau di tempatkan di titik-titik lokasi di setiap PPK.
” Serta untuk memastikan kepada masyarakat situasi aman terkendali pasca pemungutan suara Pemilu. Jadwal Pleno penetapan suara di tingkat PPK, secara serentak di mulai hari ini sesuai intruksi dari KPU,” kata Kapolres Lahat melalui Kasi Humas AKP Sugianto, disampaikan Kasubsi Penmas Humas Polres Lahat, AIPTU Liespono.
Diharapkan dan dihimbau kepada tim sukses Presiden dan wakil Presiden, ketua Partai Politik, para calon anggota legislatif dan para pendukung dimasing-masing wilayah untuk menjaga ketertiban dan keamanan.
” Dan, apabila ada yang merasa di rugikan dipersilahkan untuk menempuh jalur hukum sesuai ketentuan yang sudah di tetapkan oleh peraturan Komisi Pemilihab Umum (KPU),” pungkas Liespono. (Din)