Ketua Plh DPC PDIP Lahat Ditunjuk Yulius Maulana

Wartainspirasi.com — Wakil bendahara DPD PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Selatan Yulius Maulana ST dipercayakan menjadi Pelaksana Harian (Plh) DPC PDIP Kabupaten Lahat menggantikan Samarudin yang mengundurkan diri dari jabatannya.

Surat tugas yang dikeluarkan oleh DPD PDIP Sumsel bernomor 192/ST/DPD.19-B/IV/2023 itu menunjuk Yulius Maulana sebagai Plh Ketua DPC PDIP Kabupaten Lahat menggantikan Samarudin, periode 2019-2024.

“Iya (ditunjuk sebagai Plh). Hal itu keputusan DPD Partai, tugas utama dan prioritas yang akan saya laksanakan di Lahat sebagai pengemban amanah dari ketua DPD sampai 2024,” kata Yulius Maulana saat dibincangi melalui WhatsApp pada Minggu (30/4/2023).

Dijelaskan Wabup Empat Lawang ini, petunjuk jabatan tersebut bertujuan untuk menjaga konsolidasi Partai dalam menghadapi Pemilu pada 2024 nanti atau menjelang pesta demokrasi, sehingga, kader partai, khususnya di Kabupaten Lahat harus menjaga solidaritas.

“Saya diberi tugas untuk menjaga kesolidan partai dalam menghadapi Pemilu 2024. Kerja-kerja nyata berasaskan gotong royong sesama kader untuk merebut kemenangan di 2024 mendatang,” tambahnya.

Untuk itu, Yulius Maulana, memastikan akan bekerja semaksimal mungkin untuk membesarkan Partai di Kabupaten Lahat.

“Dalam waktu dekat ini saya akan segera melakukan konsolidasi kader-kader kebanggaan di Kabupaten Lahat dan tegak lurus menjalankan tugas Partai untuk kepentingan rakyat sesuai instruksi dan arahan ibu Ketum,” pungkasnya. (Din)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *