Wartainspirasi.com, Kaur – Mendekati masa kampanye terbuka, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kaur, Sulman Aziz dan Denny Setiawan, semakin gencar melakukan silaturahmi dengan para simpatisan mereka yang tergabung dalam gerakan “MANDAN KITE”.
Tujuan utama dari pertemuan ini adalah untuk menjalin komunikasi langsung dengan masyarakat.
Dalam kunjungan terbaru mereka di Desa Muara Dua, Kecamatan Nasal, Sulman dan Denny terlihat sangat antusias berinteraksi dengan para simpatisan.
Para warga menyambut baik kehadiran calon pemimpin yang mereka percayai akan membawa sistem ekonomi berbasis kearifan lokal demi kemajuan Kabupaten Kaur.
“Saya sangat bersyukur bisa duduk bersama masyarakat Desa Muara Dua. Kami mendengarkan berbagai permasalahan dan harapan warga untuk masa depan Kabupaten Kaur,” ujar Sulman Aziz saat ditemui awak media.
Dari pertemuan tersebut, warga Desa Muara Dua menyampaikan kebutuhan mendesak akan sinyal telekomunikasi, pos kesehatan, dan perbaikan infrastruktur jalan yang selama ini kurang diperhatikan. Sulman menegaskan, semua masukan tersebut akan dicatat dan menjadi prioritas jika mereka terpilih.
“Insya Allah, jika kami terpilih, semua permasalahan seperti tower sinyal, listrik, dan pos kesehatan akan segera kami bangun secara bertahap. Kami tidak berjanji, tetapi silakan warga mengingatkan kami atas apa yang kami ucapkan,” tegas Sulman.
Calon Wakil Bupati Denny Setiawan juga menambahkan, dengan visi dan misi yang mereka canangkan, desa Muara Dua akan dijadikan desa adat di Kabupaten Kaur.
“Kami ingin memberdayakan sektor pertanian yang menjadi mata pencaharian mayoritas warga, melalui program ekonomi berbasis kearifan lokal,” jelas Denny.
Di akhir pertemuan, pasangan Sulman-Denny mengingatkan simpatisan untuk menghadapi pesta demokrasi dengan gembira, menjaga hubungan baik, dan berpolitik secara sehat.
“Jika ada yang menjelek-jelekkan kita, senyumin saja. Mari kita jaga sikap agar tercipta kedamaian bersama,” tutup mereka.
Dengan pendekatan langsung ini, pasangan Sulman Aziz dan Denny Setiawan berharap dapat lebih dekat dengan masyarakat dan mendengarkan aspirasi mereka untuk membangun Kabupaten Kaur ke depan. (Mj)